D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про Деда Мороза

Когда я была маленькая, я в обязательном порядке писала письмо Дед Морозу да, писать и читать я научилась уже в 4 года, отдавала эти письма родителями, а те их "отправляли". Потом я, будучи девочкой сообразительной, очень быстро догадалась, что никакого доброго волшебника нет, а мои желания из писем выполняют родители, но признаваться в этом не стала, потому что мама с папой так упорно хотели поддержать во мне веру в чудеса, что разбивались в лепешку, но исполняли заказанное в письме.

Я вот, например, хорошо помню, что в младших классах играли мы с девочками в греческих богов. В те времена еще не было ни компьютерных игр, ни смартфонов, поэтому мы развлекались ролевыми играми. Уж не знаю, чем нас так привлекли мифы Древней Греции, но факт остается фактом. Я была неизменной Артемидой, богиня охоты и всего живого, если кто не помнит еще целомудрия, кстати, что мне сейчас ну очень смешно. На какой-то картинке в книгах я увидела ее нарисованную вместе с оленем. И мне, что называется, всралось. Я почему-то уверенна была, что без олененка мой образ будет категорически не полным. Его я и заказала Деду Морозу в письме кстати, кажется, это было как раз последнее ему письмо

Причем мне почему-то очень важно было, чтобы это был олененок в прямыми ногами, так и было написано в письме. Напомню, что это было начало 90-х, все понимают, что найти требуемое было сложно, но им удалось. И в Новогоднюю ночь я нашла под елкой то, что просила. Игрушка эта, кстати, жива до сих пор и служит мне напоминанием о том, что чудеса и правда случаются.

Потом уже пошла другая жизнь и письма я писать перестала, но все равно очень долго вера в то, что в Новый год случаются чудеса, у меня осталась. Пропала она, кажется, только последние пару-тройку лет, после нескольких категорически неудачных празднований. И вот в этом году я читаю ленту и вижу, что многие взрослые люди пишут письма тому самому Деду Морозу. И вдргу мне, впервые за долгое время, очень захотелось написать письмо. Я, правда, не знаю, куда там его правильно отправлять и т.д., но. с другой стороны, это же будет просто записанные на бумагу желания. А вдруг они дойдут пусть и не до Деда Мороза, а, например, до Мироздания, которое вдруг решит взять и вернуть мне веру в чудеса?

А вот просила бы я точно не материальное. То, что можно купить, я рано или поздно сама себе получу, это не та сложно, на самом деле, главное - поставить цель. А когда речь идет о настоящем волшебстве, просить нужно то, что нельзя купить за деньги. К тому же в этом году есть у меня несколько желаний, которые я бы с радостью адресовала в нужные руки. Они достаточно реальные для того, чтобы сбыться, но достаточно сумасшедшие, чтобы понадеяться, что оно разрулиться само собой. Так что осталось теперь откопать листочек, ручку и адрес, куда отправлять письмо. В конце концов, в последнее время со мной случаются вещи, которые позволяют надеяться на то, что чудеса и правда есть.
Tags: me, в голове
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments