D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Ну не могла я не написать про борьбу

Да, пост даже не вчерашний, но у меня все руки не доходили до того, чтобы написать свое развернутое мнение. И хотя эта тема уже много раз поднималась, но удержаться я не могу, тем более, если кто еще не понял, я вернулась домой и теперь времени у меня несколько больше. Ну и плюс это именно то, что я могу анализировать на собственном опыте.

Во-первых, могу сказать, что я очень хорошо понимаю девушек, которые борются "за свое счастье". Особенно это понятно, если отношения длились не месяц-два, а несколько лет, когда ты уже привыкаешь к определенной стабильности, строишь планы на будущее, а тут тебе как обухом по голове. Плюс если к этому добавляется некоторая мягкость мужчины, который не шлет прямым текстом, а пытается, как-то мягко до тебя это донести, рассказывая о том, что у вас нет будущего и т.д. Вот эта мягкость воспринимается, как слабость и неуверенность в своем решении, которая влюбленным женским мозгом воспринимается как определенный сигнал: "Это просто кризис. и его нужно пережить!"

Ну и начинается. Ты не замечаешь, что с тобой меньше общаются, ты начинаешь подстраиваться под мужчину, чтобы показать, какая ты хорошая и что от тебя просто нельзя отказаться. Иногда нервы сдают, и ты устраиваешь скандалы, потому что нужной реакции не видишь. С каждый своим скандалом ты надеешься услышать обратное тому, что тебе уже много раз говорили. Ты ждешь, что тебе скажут: "Я погорячился, давай начнем сначала". В ход идет все: слезы, мольбы, угрозы, ультиматумы. В общем, напор и еще раз напор. В эти моменты кажется, что вот еще совсем чуть-чуть и мужчина сдастся и снова будет твоим. Нужно отдать должное, что иногда это удается. Есть такие примеры.

Откуда я так хорошо знаю все это? да я же это проходила. И да, в моем случае мне удалось. Другой вопрос, что в этой борьбе ну очень многое теряешь. Тут стоит поверить человеку, который и правда через все это прошел. Это только сначала ты чувствуешь вкус победы, а потом, спустя время начинаешь понимать, что ты осталась как минимум без самоуважения. А если позже еще выяснится, что за всеми твоими ужимками наблюдала другая девушка, которая посмеивалась, но, например, решила не ввязываться в борьбу и уступить, то мысль о том, что к тебе вернулись только потому, что ты была запасным аэродромом будет преследовать тебя всю твою оставшуюся жизнь. И нет, ты не будешь гордиться своей победой, ты все время будешь помнить, что ты выгрызала ее зубами, что это не тебя выбрали, а ты добилась. И это тоже будет отравлять жизнь.

А раз тебя будет мучить мысль о том, что это ты добилась, станут необходимы доказательства того, что ты нужна, и ты начнешь их требовать. И превратишься, собственно, в истеричную ревнивую требовательную стерву, к тому же без самоуважения, а значит, в ход пойдут все те унизительные вещи, как отслеживание звонков и переписок и тому подобное. А вот теперь главный вопрос: разве на таком фундаменте может быть построено что-то вечное, доброе, светлое? Нет, не может. И результат все равно будет точно таким же, только ты потеряешь еще и кучу времени, которое могла бы потратить на себя любимую. И очень даже возможно, что в итоге останешься у обломков, вот только ресурсов на то, чтобы построить новое здание, уже не будет.

И тогда ты будешь продолжать держаться за эти отношения уже не из-за любви. Ну не остается любви после этого всего, не остается, какой бы сильной она ни была изначально. Но зато у тебя будет ощущение, что ты потеряла себя насколько, что ничего и никогда уже в твоей жизни не будет. И ты снова будешь зубами цепляться за те самые обломки, убеждая себя в том, что это и есть крепкий дом. Я потеряла 6 лет и почти потеряла себя саму. Мне просто банально повезло, что я совершенно случайно встретила человека, в которого смогла влюбиться, и который напомнил мне, что я такое, и какая я - настоящая. Но сколько людей, которые разрушают себя этой борьбой, а потом уже не могут оклематься? Да и разве кто-то может дать гарантию, что так будет везти даже не всем, а хотя бы половине? Ну и главное, что нужно помнить, что ничего нового не придет в твою жизнь, пока ты не избавишься от старого - просто не будет места.
Tags: воспоминания, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →