D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Незамутненная искренность

Вспомнила мне тут байка киношная очередная. Вернее не совсем байка даже. Достаточно короткая.
Дело происходило на съемках фильма "Двенадцать", который снимал, как мы помним Никита Сергеевич и в котором снимался Михаил Ефремов. О слабости последнего к алкоголю знают все. Я в ней могла убедиться лично, правда, на другом кино. Впрочем слабость эта совершенно не мешает ему оставаться большим профессионалом. Но сейчас не об этом.

Все, кто когда-либо пил, вероятнее всего сталкивался с тем, что на утро лицо опухшее, глаза потухшие, состояние вообще не супер. Похмелье, в общем. Иногда признаки похмелья бывают такими обильными, что даже самые лучшие гримеры не справляются. Ну не все можно исправить, хоть и многое. Я уже молчу о том, что если вдруг человек решит поправится, то на площадке это почти сразу станет понятно. Не скажу, что запах алкоголя такой уж редкий на съемочной площадке, однако Михалков у нас товарищ нервный, взрывной.

И вот во время съемок того самого "Двенадцать", Михаил Олегович несколько дней подряд усугублял, что, в итоге привело к тому, что в какой-то момент утром на смене вместо бодрого актера, готового войти в кадр, оказался уставший и плохо себя чувствующий человек. Никиту Сергеевича это, разумеется, ужасно разозлило. Он минут 20 бегал вокруг расслабленного Ефремова с криками. Если исключить мат, то общий смысл его тирады заключался в том, что пока метр жив, не сниматься больше Мише ни в одной фильме, дескать, уж он-то об этом позаботится. В принципе, ничего необычного. Гениальной была реакция Михаила Олеговича.

Он глубоко вздохнул, устало подпер голову рукой, поднял на Михалкова страдальческий взгляд и произнес:
- Никита Сергеевич, ну сколько вам тут осталось?
Tags: болтология, кино
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →