D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Так, уточка, нахуй

[Анекдот про лебедя и уточку, на случай, если его вдруг кто не знает, в качестве эпиграфа]Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так, уточка. Нахуй.


Но я, собственно, не о самом анекдоте хотела поговорить. Просто именно с легкой руки этого анекдота возникло выражение "включить уточку". На самом деле, если задуматься, то каждый из нас хотя бы иногда ее включал. И я это могу понять. Сама любительница это делать периодически. Ну ведь и правда бывают моменты, когда хочется просто поныть и пожаловаться. Обычно такое происходит с самыми близкими людьми, которые понимают, что сейчас ты поноешь, поноешь, а завтра утром встанешь и пойдешь действовать. Раз уж я сама любительница "режима уточки", то и других отношусь к нему с пониманием.

Да, я могу в разговоре долго и упорно бегать по кругу, предлагая решения, но при этом понимая что именно сейчас они все будут не такими и не не подходящими по куче причин, которые обязательно найдутся. Но когда я это делаю, я понимаю, что все обсуждаемое остается в голове (если я со стороны уточки, кстати, тоже), а значит, в скором времени переварится и что-то обязательно будет воплощено в жизнь. Чаще всего это просто такой "режим перезагрузки", намеренная слабость для накопления сил. Ну, это у нормальных людей.

Однако есть такие вечные уточки, которые ноют всегда. У них всегда все плохо, всегда все не так и ничего не получается. С ними можно разговаривать сколько угодно, но все равно человек никогда не оторвет свою задницу от дивана и не пойдет делать хоть что-нибудь, чтобы это исправить. Рано или поздно это начинает ужасно раздражать, особенно если ты в какой=то момент понимаешь, что таким образом люди просто тянут их тебя энергию. Да, вампиризм бывает и таким. Причем, избавится от такого человека в своем окружении достаточно сложно потому что до момента, пока все это начнет бесить настолько, чтобы наплевать ан все остальное, тебе его будет даже несколько жалко. Они это умеют, да.

И вот сейчас я скажу совсем неравноправное, но ведь мы уже решили, что равноправия между женщиной и мужчиной быть просто не может. Так вот, женщины-уточки, это зачастую такие вечные маленькие инфантильные девочки, которые искренне не хотят ничего решать и ничего делать, поэтому ни один вариант развития событий, который бы требовал от них участия, им не подходит. И это еще имеет право быть. Ну хотя бы потому, что всегда есть шанс, пусть и маленький, что придет большой и сильный мужчина, который возьмет в охапку эту уточку, не обращая внимания на ее робкие возражения, и сделает все так, как надо. Да, таких мужиков, к сожалению, в современном мире, но это хотя бы вполне себе вписывается в классическую картину гендерных отношений, поэтому раздражает, но не так уж сильно.

Но нет ничего хуже мужчин-уточек. Любимые фразы у них "Я пробовал, у меня не получается" и "А вот если бы мне..". Наверняка, встречали таких все хотя бы иногда. И вот смотришь ты на такого человека и понимаешь, что человек безнадежен. Ну не будет у него ничего и никогда, потому что кроме нытья, он не способен ни на что. Да и не хочет, на самом деле. Он хочет чтобы к нему пришли и принесли на блюдечке кучу вариантов, из которых он сможет выбрать то, что ему по нраву на данный момент, да и выбирать он будет очень критично. Обычно и требований у таких мужчин огромное количество во всем, начиная от типажа женщины и заканчивая работой. А все потому, что он очень боится, что что-то под его требования подойдет, и тогда придется встать и действовать.

Поэтому лучше заранее подстраховаться и завысить планку, а себя занизить на столько, чтобы совпадения никогда не произошло. Вот тогда можно всем рассказывать о несправедливости жизни и прочем. Такие мужчины обречены. Я просто не могу себе представить ситуации, в которой вдруг разом отключится их инфантилизм и лень, и вдруг включится умение действовать. Скорее всего, все так и останется на том же месте, и будет давать все больше поводов для нытья и доказательств того, что "это не мы такие, это жизнь такая". Но самое печальное в этом все то, что как-то мужчин таких становится больше и больше.
Tags: за жизнь, к вопросу об идиотах
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →