D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про девочку Люсю

С Люсей я познакомилась 6 лет назад. Она была одной из тех девочек, которые искали во мне сестру по несчастью и рассказывали свою историю. Тогда она еще была Людой в Люсю ее переделали позже и была влюблена в женатого мужчину. Мужчина был так себе, на мой взгляд, но о вкусах не спорят. Ну не могу я уважать человека, который уезжает в отпуск на 2 недели, оставляя дома жену, сидящую с маленьким ребенком, и забирая у нее всю наличку и карты, то есть оставляя ее вообще без денег. Мотивировал тем, что "дабы не хулиганила тут без меня". Эту ситуацию я знала еще до знакомства с Люсей и не совсем не от нее. Слышала, как он друзьям хвастается.

Да, собственно, не об этом речь. В общем, тогда еще Люда была была влюблена по уши. Она верила в то, что скоро он разведется и таяла каждый раз, когда он оставался у нее ночевать. Однажды он сказал, что кровать у него дома удобнее, она оббегала весь город, но купила новую, с дорогущим матрасом и прочими прибамбасами. Для нее то, что он пытается вносить изменения в ее квартире, были доказательствами того, что он серьезно к ней относится и вообще готовится к переезду. Свою-то он точно жене оставит, ибо благороден и все дела.

Как же она удивилась, когда из очередной командировки он приехал с другой девушкой. Яркой ассистенткой по актерам. Дальше он очень быстро развелся, почти моментально отселил жену и стал радостно жить с новым приобретением. Люда плакала, пыталась учиться жить заново, но не переставала ждать. Ее уверенность в том, что он ее любит, а все остальное - это только недоразумение, была слишком велика. Потом как-то наши пути разошлись, да я особо и не следила за ее судьбой.

В следующий раз я увидела ее пару лет назад на одной из премьер. Она пришла под руку с тем самым мужчиной. Моя первая мысль была: "Дождалась". А ведь и правда. Она несколько лет ждала, пока он гулял и развлекался, и сразу же приняла, стоило ему вспомнить о ней. Именно он переделал ее в Люсю и тщательно следит, чтобы рядом с ним она всегда была при параде. Она совершенно искренне счастлива. Ну, на данный момент, счастлива. А я вот, наблюдая, за этой парой постоянно думаю о том, действительно ли оно того стоило?
Tags: женщины, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments