D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Ревность приходит вместе с чувствами

Пост Лены затронул тему, которая регулярно поднимается в сети. Я, в принципе, с ней согласна, однако смотрю на это все немного под другим углом. Я много раз писала о том, что не ревнива, но таки собственница, и о том, почему и как я разделяю эти понятия. Я сейчас продолжаю не только утверждать, но и искренне считать, что не ревнива. Однако бывают ситуации, когда и меня начинает глодать ревность. Это вообще такое иррациональное чувство. Да, его прекрасно можно гасить разумом и аргументами, которые прекрасно находятся в качестве опровержения. Но что бы ты себе не говорила, в чем бы ни была уверена, некий червячок сомнения все равно будет сидеть внутри. Да, совсем от него избавиться невозможно. Даже самым умным и уверенным в себе женщинам.

Вернее не так. Есть те, кто действительно совершенно искренне уверены, что им никогда ничего не грозит. И вот тут начинается самое забавное. Ну хотя бы потому, что этой самой уверенность, зачастую, и пользуются. И это не только женщин касается. Например, мой муж более 7 лет был совершенно уверен в том, что я никогда не изменю и в том, что я никогда никуда не уйду. Результат внимательные читатели знают, поэтому повторять его не буду. Да, именно таким, искренне уверенным больнее всего приходиться падать с пьедестала. Поверьте, когда жизнь рушится неожиданно, это всегда намного больнее. Те, кто с этим сталкивался, подтвердит.

Так что полная уверенность в том, что всегда будет так, как сейчас - это миф по своей сути. И, как любой миф, основана на догадках и предположениях. Ну не можем мы знать, что завтра, через месяц, через год или через 10 лет все останется по-прежнему. Нельзя исключать силу его величества случая, от которого не застрахован никто. Да, совсем никто и никогда. Более того, люди в своей уверенности часто слепы и не замечают того, что происходит у них под носом. По их мнению, такого не может быть, просто потому, что не может быть никогда. Однако это не единственный случай, когда ревности нет совсем.

Есть причина вторая, более банальная - нет чувств. Можно сколько угодно считать, что ты никогда не будешь ревновать, можно проверять это кучу раз на правдивость, получить тысячу доказательств, но как только придет чувство глубокое и сильное, ждите. Идеальных отношений не бывает, поэтому так или иначе, опять же, даже в самых хороших, моменты, когда что-то внутри кольнет будут. Это и есть та самая ревность. Да, ей не стоит поддаваться, да и вообще ваша вторая половинка самая лучшая на свете, но отрицать ее наличие глупо. Так что там, где ревности нет совсем и никогда, просто нет чувств. Вместо них может быть все, что угодно: дружба, привязанность, страсть, привычка, да много еще чего, всего и не перечислишь. Но любви - нет. Да, возможно, я слишком категорична в этом плане. Но это мое личное мнение, и я его считаю.

Ну и последнее. Опять же по моим наблюдениям, громче всех орут "я его не ревную" те, кто очень даже ревнуют, просто считают для себя стыдным признаться в этом. А доказательство остальным, что ревности нет, это не более, чем аутотренинг, призванный убедить в этом не столько окружающих, сколько себя. А что до меня, то я иногда ревную, о чем и сказала в начале поста. Я не устраиваю истерик или проверок, я умею эту ревность осознать и принять. Иногда даже позволить себе немного ей отдаться, но только немного, потому что ревность не только иррациональное чувство, но и достаточно разрушительное. А самое забавное, что лучше всего справиться с ней мне помогает одно: честно признаться, что ревнуешь. Да, именно тому, кого. И стоит только озвучить это вслух, как все становится даже смешным и уже совсем не страшным.
Tags: женщины, наблюдения, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →