D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Я вся такая переменчивая

Сколько раз я говорила, что я за правду. Много. Очень много. Я сама стараюсь говорить правду, чего бы мне это ни стоило. И мне нравится, когда со мной честны. И вроде бы все прекрасно. Но. Почти всегда наступает момент, когда тебе говорят правду, а ты понимаешь, что не уверена, что хотела бы это знать. С Одной стороны, вроде бы все прекрасно и стоит гордится тем, что с тобой честны. Ты же этого и добивалась? Вот, радуйся теперь. И наступает тот самый диссонанс, когда умом ты понимаешь, что все так, и должно быть и вообще, а вот с эмоциями временами справится не можешь категорически. И благополучно мучаешься от этого внутреннего противоречия.

Или, например, женщины любят ушами. есть такие честные мужчины, которые говорят правду. Их немного, но они есть. И вот весь он такой честный, ничего не обещает, и даже в чем-то гордится своей честностью и т.д., а потом удивляются, что женщина себя повела не так, как он ожидал. И не понимает он, что иногда просто нужно маленькое обещание, которое не факт, что сдержит, но оно нужно. Женщины, чаще всего, существа нерешительные и сомневающиеся, их нужно правильно подтолкнуть. Да, да, это то самое "луну с небес достану". Всем понятно, что никакой луны не будет, по вполне себе объективным причинам, но вот услышать это заранее невыполнимое иногда очень важно. Главное сказать это в правильный момент. И нет ничего хуже, когда тебе очень нужна эта маленькая ложь, а тебе говорят правду.

Вот и получается, что правда это прекрасно и удивительно, но с некоторыми оговорками. И как тут угадать, когда и что лучше сказать? Наверно, единственное, что может помочь в этот момент, это та самая хваленная эмпатия, которая и подскажет, как себя вести. Что до меня, то я предпочту правду. Да, возможно мне будет неприятно и, возможно даже больно, но зато это будет та самая горькая правда. А иногда и не очень горькая. Но зато я буду точно знать в другой ситуации, что если мне что-то сказали, то, значит, так оно и есть.

Был у меня момент, когда я подумала, что лучше бы я чего-то не знала. Потом я подумала еще раз. Хорошо, что знаю. Это укрепляет доверие. А без доверия в отношениях никуда.
Tags: личное, мысли, обо всем
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments