D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Я извиваюсь словно змей в оковах собственных сил (с)

По моему опыту по-настоящему сильные люди редко бывают счастливы. Найти равного себе сложно, превосходящего - почти невозможно. Такие люди часто стоят карьеру, потому что там все просто и понятно, сила, принципиальность и упорство только помогает в достижении цели. В личной же жизни намного сложнее. С тем, кто слабее тебя... нет, даже не в скуке дело.

Представьте себе хрупкую маленькую фигурку из тончайщего стекла в больших руках. Вероятность того, что неосторожным движением фигурка если не сломается совсем, то лишится какой-то своец части очень велика. Как бы ни были эти руки осторожны, но отвлечься нп секунду - и все. И фигурку потом жалко, и можно пытаться склеить, может быть, даже получится, но все равно трещина останется. И ничего хорошего в этом нет.

Вдвойне плохо, когда такой характер достается женщине. Если при этом ее еще и могзами природа не обидела, то это двойной пиздец. Почему? А все очень просто. Думающий человек обычно начинает с себя. Он сам себе и самый жесткий критик и судья. Требовательность к себе, в первую очередь, определяет ожидания и от окружающий. Такой человек может простить что-то другому, но почти никогда себе, потому что ошибки - это слабости.

При этом, обладая вот таким титановым стержнем внутри, женщина может искренне хотеть быть слабой. И вот она начинает пытаться ломать себя сама, но титан, однако, хрен сломаешь, зато отдачу можно получить хорошую. Но мы же упорные, твою мать, отряхнулись и снова в бой. И так раз за разом, как пони, бегающий по кругу.

Можно проклинать свое упрямство, свое сопротивление самой же себе и все остальное, но ничего не изменится. То, внутреннее, будет снова и снова гнать на новый заход.  С такими людьми очень сложно быть рядом, рискуя попасть под ту самую отдачу или быть случайно поломанным, поэтому мало, кто выдерживает этот аттракцион невиданной щедрости, рано или поздно предпочитая держаться подальше. Совместите эгоизм и максимализм с гордостью и принципиальность и получите адскую смесь.

И да, когда я говорю, что у меня мерзопакостный характер, я не лукавлю и не кокетничаю. Я просто честно предупреждаю, давая возможность спрятаться заранее от тех вещей, которые разрушают и меня саму, и самых дорогих мне людей, что обидно вдвойне. Иногда, правда, это звучит грубее - вариантом "я ебанутая", однако не верит почему-то никто ровно до тех пор, пока не столкнется лично

Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments