D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Зачем нужны манипуляции

Слова "манипуляция" и "манипулятор" уже достаточно давно считаются исключительно ругательными, несущими за собой негатив. Да я и сама считаю, что манипулировать человеком - низко и не достойно уважения. Но несмотря на часто употребление, по-настоящему делать это умеет очень небольшое количество людей. Потому что истинная манипуляция = это очень вещь очень сложная и энергозатратная. Тут нужно обладать умом, логикой и умением просчитывать на несколько ходов вперед.

Частенько женский глянец выдает советы из серии "Как сделать так, чтобы он носил тебя на руках", выдавая это непотребство за прекрасные способы манипулировать, то есть получить необходимое. Но любой человек, который наделен хотя бы каплей мышления, прекрасно понимает, что, во-первых, это обычно не работает, а во-вторых, манипуляцией считаться не может. Туда же можно отнести и все эти "я обиделась" и подобные женские уловки, используемые годами.

Как уже было сказано выше, я сама обычно категорически против манипуляций. Точнее не так. Я понимаю их механизм, я знаю, как это сделать, да еще так, чтобы никто не заметил, а я при этом осталась в белом, однако для себя такой формат общения считаю неприемлемым. Я много раз говорила, что я за честность и ненавижу играть в различные брачные игры. Однако странную тенденцию я стала замечать. Чем более честна ты с человеком, чем боле открыта и приветлива, чем больше хорошего ты делаешь для него (я не только о межполовых отношениях говорю сейчас, кстати), тем большая вероятность, что именно твои интересы и желания задвинут даже не на второй, а на десятый план.

Альтруизм - это, конечно, прекрасно. И тебя могут действительно, за это ценить и уважать, но по факту, остаешься ты со своим альтруизмом непонятно где. Это не говорит, кстати, плохо о второй стороне процесса. Это обычная человеческая психология, когда проблемы решаются по мере поступления, и самые острые в первую очередь. а если с твоей стороны нет проблем, то оно и отодвигается до момента, когда все остальное будет решено.

Я уже писала на тему, почему хорошей девочкой быть, как минимум, нецелесообразно. Однако все это не только к девочкам имеет отношение, но и к мальчикам тоже. Вот и получается, что человеку приходится просить. требовать, а зачастую и именно манипулировать, чтобы хоть как-то отстоять свои интересы. Для некоторых эта необходимость идет против их природы, привычек и желаний, но это банальный вопрос выживания в социуме. Да, такой путь получения желаемого несколько обесценивает полученное, но что-то все же лучше, чем ничего. Или не лучше?
Tags: за жизнь, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments