D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Немного о полигамии

Что-то лента последние дни просто пестрит разными обсуждениями об отношения, балансе, взаимной и не взаимной любви, изменах и, разумеется, многоженстве и многомужестве. Не смогла пройти мимо этой темы и я. Я уже говорила, в свое время, что я придерживаюсь мысли о том, что человек, вне зависимости от пола, существо полигамное. Откуда у нас взялась моногамия - это отдельный разговор, и сейчас я не хотела бы об этом. Но часто так или иначе встречаются шутки на тему гарема, а уж истинно верных людей практически не существует в природе. Специально уточню, что я говорю ПРАКТИЧЕСКИ, потому что определенный процент все-таки есть, хоть и небольшой.

Некоторые вон, в связи с этим, предлагают узаконить, например, многоженство, мотивируя тем, что когда никому не придется врать или скрывать, всем сразу станет легче жить. Вот с этим я не согласна. Ну вот категорически. И примеры я, как всегда, буду приводить на себе любимой. Я не ревнива, о чем тоже уже писала и смогла бы существовать в гареме. При условии, что буду любимой женой. И вот это уточнение - самое важное.

Вы слышали когда-нибудь, что говорит женщина, которая знает о постоянной любовнице мужа? "Зато он всегда возвращается ко мне". да что далеко ходить. Я и сама так говорила. "Мне не важно быть единственной, мне важно быть первой". И вот этот соревновательный момент никогда никуда не денется. А как же те, кто добровольно принимает позицию "на вторых ролях"? Да, они принимают. Они говорят, что им не нужно совместное проживание, им не нужно замуж, им не нужно больше и прочее-прочее-прочее. И даже, скорее всего, они будут в это верить. Но.

Позиция эта исключительно пораженческая. Женщины изначально убеждают себя в этом не от хорошей жизни, и идут на такой формат отношений (второй, неофициальной жены, например), по сути, от безысходности. Объяснить? Запросто. После определенного количества неудач или горького опыта женщина решает, что все мужики козлы и ничего хорошего в ее жизни больше не будет, и начинает строить свой собственный панцирь, в котором тепло, уютно и безопасно. И даже пускать под этот панцирь никого не хочется, и вроде как удобен тот формат отношений, который тебе предлагают, и не столько важно, что там есть жена или некоторое количество любовниц. Далее, при большом желании можно притянуть за уши все, что угодно, даже любовь себе нарисовать. Хотя любовь такие женщины обычно и не рисуют. Они искренне уверены, что ИМ ВСЕ НРАВИТСЯ.

Но нравится-то им все именно по контрасту с тем, что было. Именно потому, что они вообще ничего хорошего не ждали, поэтому хорошо даже так. И так приятно придумать себе стабильность, пусть и странную, но зато это дает уверенность в завтрашнем дне. Это как слепая от рождения собака не знает, что она несчастна просто потому, что другой жизни она не знает.

Да, разделение своего мужчины с другими стало реальностью, пусть и печальной, но реальность. Однако принятие этого это все равно позиция вполне себе пораженческая.
Tags: женщины, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →