D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Ужастики

Я люблю фильмы ужасов. Не те, в которых кишки на локоть наматывают, а те, на которых правда страшно. Я могла бы распинаться сейчас об отложенном событии, о страхе перед тем, что не видно, но суть совсем не в этом. В общем, бояться я люблю. Но вот именно напугать меня достаточно сложно.

Дело было на первом курсе. Я пришла в гости к подруге в общагу, а она играет в Сайлент-Хилл. Налили кофе, Ксюха рассказывает мне о том, какая страшная игрушка. Я, разумеется, не верю. После чего мне предлагают продемострировать. Сажусь за комп, включаю колонки. У меня за спиной Ксюха и Аня, ее двоюроднач сестра. Сначала все было прекрекрасно и спокойно, однако благодаря музыке и прочим эффектам, ощущение погружения полное, поэтому когда на экране из-за угла на меня выпрыгнул очередной монстр, я искренне вздрогнула, Ксю вообще, как девушка впечатлительная, вскрикнула, Аны от неожиданности плюхнулась на кресло. Я игры не очень люблю, но эту радостно уволокла домой.

Играла я в нее по ночам, в основном. В наушниках. И вот сижу я, значит, часа в 3 ночи, играю. Переодически пугаюсь, чему несказанно радуюсь. В какой-то момент организм попросился в туалет. Отказывать ему я не видела причин. А планировку мы имеет классическую хрущевскую, когда в квартире очень длинный коридор, свет включается около входной двери, а моя комната находится в противоположном конце. Проход по совершенно темному коридору, когда нервы на взводе и так дело не самое простое. Крадусь я, убеждаю себя, что ничего и никого лишнего в моец квартире просто быть не может. И тут вижу, что в ванной горит свет.

Сначала я обрадовалась и приосанилась, дошла до ванной и встала в ступор, потому что в моей такой знакомой ванной стоит совершенно незнакомая девушка в домашнем голубом халатике и расчесывает длинные каштановые волосы. Лица я не видела, но дело в том, что у нас хоть и большое семейство, но все его представители женского пола имеют блондинистный йцвет волос и короткую стрижку (кроме нас с сестрой). В общем, длинноволосой шатенки у меня в ванной быть просто не могло н каким образом.

В туалет я, конечно, юркнула, а вот выходить обратно страшно. Сижу я и думаю. То ли я сошла с ума, то ли у нас в квартире и правда ночью взялась незнакомая баба. Минут 10 или 15 просидела я там, но не ночевать же в туалете, право слово. Выдохнула, собралась с силами, высунула нос. Темно. В ванной никого нет. "Все, - подумала я, - приехали." Разумеется, игру выключила и пошла спать от греха подальше, пока окончательно не свихнулась.

И только на утро выяснилось, что это моей тете приспичило среди ночи парик расчесать, потому что завтра должно было быть выступление. А я, честно говоря, даже не знала, что у нее вообще есть парик, который, кстати, до сих пор валяется теперь уже у меня на полках шкафа. Сейчас уже смеюсь, когда впоминаю, но в тот момент испугалась прилично.

А вас легко напугать? Делится историями можно и нужно)))

Tags: воспоминания
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments