D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Зависимость

Любопытная штука эта зависимость. Так легко возникает, и так сложно от нее избавится. Не каждый в состоянии перетерпеть абстинентный синдром. Совсем не важно, от чего ты зависишь, ломка наступит все равно. Ведь не к конкретным вещам мы привязываемся, а к своим ощущениям. Просто закрепляются они четким якорем.

Попробуйте объяснить алкоголику, что можно получить эти эмоции без алкоголя.
Попробуйте объяснить наркоману, что радость от нового впечатления ярче, чем от новой дозы.
Попробуйте объяснить человеку с булимией, что эта вкусная булочка не принесет счастья.
Попробуйте объяснить влюбленной девушке, что ей не нужен этот мужчина.

И во всех случаях вы потерпите фиаско. Синдром отмены такая штука, которую и правда сложно пережить. Отказывает все сразу: тело. мысли, чувства. Остается только одно желание - получить то. что у тебя отобрали. И непонимание, почему отобрали. Попробуйте кормить ребенка конфетами на протяжении некоторого времени, а потом перестать - получите максимально живую реакцию: недоумение, истерику и требование вернуть.

Зато стоит получить желаемое, наступает настоящее счастье. Организм моментально вспоминает, как это - радоваться, мир сияет новыми красками, настроение приподнятое и даже хочется творить. Ну вот как отказаться от этого?
Tags: мысли
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments