D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про первый раз


Когда мне было 4 года, я учила бабушку варить спагетти - объясняла, что их не нужно ломать. В 7 лет я приготовила свое первое самостоятельное блюдо, как сейчас помню, что это были сырники. В общем, готовить я люблю и умею. Причем я с радостью буду пробовать новый рецепт чего-нибудь оригинального, могу потратить более 3 часов на ту же лазанью, с последовательным приготовлением теста, обоих соусов и т.д. Самый кайф наступает в тот момент, когда ты ставишь еду на стол. Лучшим комплиментом для меня будет, если все съедено полностью и быстро.
В общем, с своим годам, я я совершенно уверена в том, что я готовлю хорошо и вкусно, что есть вещи, в которых у меня не бывает промахов, потому что я могу делать их с закрытыми глазами.
Но вся эта уверенность пропадает, когда я попадаю на незнакомую кухню. Я не знаю, почему, но я жутко нервничаю каждый раз, когда первый раз готовлю в непривычным мне месте. Ну, разумеется, ведь все совершенно новое, ты не знаешь, что ожидать от плиты, посуды и прочего.
Из-за того, что я нервничаю, иногда получается совсем не так, как хотелось бы. Возникают ошибки и промашки, которые бы никогда не сделала в обычной обстановке. Иногда, удается взять себя в руки и исправить ситуацию, иногда нет. Во втором случае я все время еще чувствую себя дурой, ибо, во-первых, если меня поставили к плите, значит, я похвасталась, что прекрасно это делаю, а раз не сделала прекрасно, значит, хвасталась я беспочвенно, ну а во-вторых, я-то знаю, что могу лучше.
Потом уже, когда привыкаешь к обстановке, начинаются кулинарные развлечения. Но что бы до них дойти, в обязательном порядке нужно пройти вот этот первый раз. Так что "первый блин комом", это однозначно про меня.
Но непонятно мне только одно. Почему я, собственно, нервничаю.
Tags: кухня, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments