D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Суррогат

Есть избитая фраза про мужские носки, которой пользуются сильные и независимые женщины. Меня хоть и считают сильной до сих пор понять не могу, почему но ценности у меня совершенно другие. Если мне дорог мужчина, я хочу засыпать и просыпаться с ним каждый день, готовить ему еду, стирать те самые носки, проходить вместе и  через хорошее, и через плохое патроны, ага, прикрывать ему спину, в конце концов, или просто быть рядом, когда ему плохо. Я всегда говорила: "Не считай, что ты можешь получить, подумай, что ты можешь дать".
А это не отношения, а сплошной суррогат. Слова вместо прикосновений и смайлики вместо эмоций. Виртуальная замена реальной жизни. Только вот переживания почему-то настоящие. Изощренный садо-мазохизм. Жизнь в постоянном ожидании выматывает. И иногда хочется плюнуть на все и забыть. Вот только фразы о том, что больше ни с кем не может быть такой эмоциональной близости, пробирают до костей гораздо сильнее, чем любые признания в любви, и засталяют снова и снова возвращаться в эту бесконечную гонку.
Когда-нибудь у меня кончатся силы и терпение я это точно знаю, и я просто все решу сама, как бы тяжело это не оказалось. Понятно, в какую сторону решу. Вариантов тут быть не может.
Но пока что есть еще и силы, и надежда. И тонкая нить, протянувшаяся через километры, позволяющая считывать и передавать эмоции по буквам, выбору слов и тембру голоса. И понимание с полуслова, и одна мысль на двоих. И пусть это просто суррогат.

Спала плохо вот на лирику  и потянуло

Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments