D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Как рождаются сплетни

Дело было достаточно давно. Мне было, как сейчас помню, 18 лет. В том возрасте я была достаточно бесстрашной девушкой, поэтому возвращаться одной на последнем поезде метро (то есть почти в 2 часа ночи), да еще идти через темные дворы, было для меня делом нормальным.

Вот и в тот вечер я шла от метро в своих мыслях и немного покачиваясь, ибо пьяная, ну ок, не пьяная, но все равно не совсем в себе. Прохладно уже достаточно на улице вечерами, а я в тонкой кофточке, поэтому обнимаю себя руками для тепла. В общем, иду я, о чем-то своем задумавшись, и все вроде бы нормально, вот уже мой дом и впереди мой подъезд, значит все самые темные закоулки я уже прошла. Тут слышу за спиной топот. Ну, топот и топот. Следом за этим мне на плечи опускаются руки. Не испугалась я сначала, ибо я в этом дворе выросла. Первая мысль: "Ну какой идиот поздороваться решил?"
Далее я чувствую рывок сумки с плеча. Однако попытка неудачная, ибо руки у меня скрещены, и сумка повисает на локте. Меня разворачивают лицом к себе, вгляд падает на нож. После фразы "лучше отдай", руку я разогнула и наблюдала 2 удаляющиеся спины.
Это я описываю долго, а на самом деле, заняло это буквально несколько секунд все.
Помню первую мысль: "Сигареты в сумке остались". Первое, что захотелось - закурить.
Потом пришла досада - там же все документы!! Вообще все. Потом обида: кроме документов там ни копейки денег не было, даже телефон и тот старый, то есть ничего, считай, в сумке не было.
Ну и досада: я, блин, только что шоа через темное футбольное поле, вон оно на углу дома, так нет же,  нужно было прямо под родным подъездом докопаться! Страха не было.
Поднялась домой, разбудила родителей; попросила сигарету, вызвали милицию. Еще полночи в отделении, бессмысленные (ну не помнила я, как они выглядят) катания по району в компании двух мальчиков в форме и прочие развлечения.
Страх пришел утром. Я проснулась и меня им накрыло, как медным тазом. Я вздрагивала от шороха за спиной, опасалась выходить во двор. "Стресс нужно снимать," - решила я и уехала к подруге заливать горе. Неделю я пила у нее на кухне не пьянея, хотя вливали в меня по несколько бутылок в день. Но так или иначе, терапия сработала, и в отчий дом я вернулась уже намного спокойнее.
Почему этот пост о сплетнях? А потому, дорогие мои, что выйдя во двор я увидела искренне удивление на лицах соседей, ибо по их информации меня неделю назад изнасиловали, избили и чуть ли не в кусты выкинули. Я посмеялась, конечно, но задумалась
Это ведь какая-то сукакто-то наблюдал происходящее из окна, но вместо того, чтобы хотя бы попытаться помочь девушке, начал рассказывать всем и вся о случившемся, а эти рассказы в процессе прекрачно изменялись, превратившись за неделю в ужастик. То, что я пропала на неделю, видимо, подогрело информацию.

Не буду я рассказывать о том, как потом возвращалксь домой по темноте, как приставала к людям, чтобы проводили. Не буду о том, что до сих пор вздрагиваю, есои слышу топот сзади или если мне неожиданно кладуи руку на плечи. Я о другом спрошу.
А вы приукрашиваете, когда рассказываете историю? Ну так, для красного словца?
Я вот поняла, что я всегда рассказываю именно так, как было, даже если это будет скучно, но никогда не увеличу размер пойманной рыбы, грубо говоря. А вот Леха приукрасить любит. За 8 лет я слышала кучу его историй, многие по несколько раз. И каждый раз эти истории имеют разные красочные подробности, которых не было. Иногда меня это жутко бесит, если честно, хотя уже и привыкла.


Tags: ???, в голове, воспоминания, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments