D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Казнить нельзя помиловать

Я так поняла, что все так сильно привыкли, что я тут рассуждаю об отношениях между мужчинами и женщинами или вываливаю свои проблемы, что не гендерные посты не воспринимаются. Не вопрос. Вот вам очередное гендерное, тем более, что вопрос таки есть и мнение коллективного очень даже интересует.

Есть у меня подруга Вика. К своим 30 с хвостиком (размер хвостика уточнять не буду) вполне себе самодостаточная женщина: квартира, работа, сложившийся круг общения и прочие радости. Единственное, чего не хватало Вике, так это мужика в жизни, как и большинству женщин, если быть честными.

И вот такой мужчина появился. Да еще так удобненько - почти сосед (на соседней улице живет). Когда-то давно учились в одной школе, столкнулись случайно на улице и завертелось. Роман набирал обороты постепенно, все больше и больше затягивая обоих участников не только в привычку, но и в омут чувств. Пошли разговоры о любви. И вроде бы все замечательно и напрашивается хеппи-энд. А вот и нет. Не в сказке чай живем.

Не дети. У каждого багаж за спиной. У нее развод. У него бывшая жена, в другом городе, правда, и двое детей. И если Вика от своего багажа уже давно почти полностью избавилась, то в случае с ее кавалером это так легко не проходит. Он человек старой формации, который единожды взяв на себя ответственность, уже от нее не откажется, даже если тянуть лямку будет тяжело. Вот и получается, что для Вики остается уже не так много. Она, разумеется, встала в ряд его ответственностей сразу после родственников, в порядке живой очереди, так сказать.

А признайтесь честно, кого из вас устроит непонятное место в жизи любимого мужчины после списка непонятных приоритетов. Конечно, Вике хочется намного больше. На первое место ей хочется, а лучшее вообще единственным номером быть. Ну, думаю, многие поймут Вику. Ничего плохого в этом желании нет. К тому же Вика, как многие женщины, вполне себе максималистка, поэтому влюбившись ушла с головой в новое чувство, отодвинув все остальные аспекты жизни. Тоже, думаю, многим знакомо. Когда ты буквально растворяешься в этом чувстве и в мужчине, забывая обо всем. Это потом, спустя время, когда чувства перестают быть настолько острыми, а голова снова начинает работать, понимаешь, что делать это было неправильно. Но на пике бесполезно что-то и кому-то объяснять. И все бы ничего, многие так живут по много лет и вполне себе счастливы. Ну, насколько это вообще возможно при таком несовпадении.

Однако случилось печальное событие. Кризис на дворе -зарплату задерживать стали. А он и так-то особо большими доходами не обладал, к тому же алименты отсылал приличные, а тут вообще остался в качестве иждивенца у родственников. И начал думать мужчина, что делать, ибо без денег совсем плохо, нужно подработку искать или работу менять. Про Вику начал забывать. Встречи стали реже и нерегулярны. Звонков почти не было, а если были, то короткие и по делу, хотя слова любви по-прежнему произносились регулярно. Затем случилось счастье - работа была найдена, поэтому ушел мужчина с головой в работу. Оплачиваемые переработки двойные ставки в выходные дни. Деньги человек зарабатывает. К тому же еще и старшая дочь в школу в этом году идет, значит бывшей жене денег нужно будет отправить намного больше, а еще лучше - самостоятельно дочь в школу проводить. Отец же все-таки.

Ну, вы понимаете. О Вике в сфере этих метаний и дел забыли совсем. Ну ок, не совсем. Иногда случался праздник и он появлялся на ее пороге уставший, но очень довольный. И снова романтика, слова любви и полное счастье. И все чтобы снова пропасть на неопределенное время. Ну, понятное дело, что Вику такое положение не очень-то устраивает. К тому же все мы знаем, что судить нужно по поступкам. А тут вроде как если смотреть на поступки и голые факты, то получается, что нет никакой любви там. А с другой стороны, вроде как можно понять человека - проблемы решает, не до романтических приключений.

И вот оказалась Вика в ступоре. Она-то хочет нормальной семьи и совместного быта, а чего хочет он? И как ей поступить в этой ситуации? Отловить неуловимого Джо, поговорить, прямо высказать свои желания и быть готовой развернуться в случае, если тот начнет торговаться или оправдываться? Но ведь в этой ситуации она вроде как сама берет и все рушит. А терять любимого мужчину она совсем не хочет. Ну не готова она отказаться от него. А играть, рассчитывая на то, что он будет убеждать и в ногах валяться - глупо. Или все-таки набраться Вике терпения и попытаться понять сложную ситуацию и подождать, как оно само по себе разрулится? Так это морально не менее тяжело - жить в неопредленности.


Что бы вы Вике посоветовали? Да и вообще, как можно интерпретировать действия мужчины? Если он пропадает, но всегда появляется, как ни в чем ни бывало, говоря о своей большой любви (и вроде как делом это доказывает, если вы понимаете, о чем я)? Чему верить? Как принять правильное решение?
Tags: ???, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments