D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Избалована цивилизацией

У кого воскресное утро началось в 5 утра, тот я. А все почему? Потому что Даша добрая и не может отказать в помощи друзьям, даже если не видела их тысячу лет.
Так что в 7-30 я была уже на Новоясеневской. Москвичи, а вы знали, что там есть автостанция, от которой на автобусе можно доехать до Бердянска или даже до Одессы? Я вот не знала. Зато теперь знаю. Ирку встретила. Она совершенно не изменилась. Да, стала старше, но осталась все такой же маленькой и шебутной. 10 лет, которые мы не виделись, будто не бывало. Я видела перед собой испуганную подругу, с которой мы, в свое время, прошли очень много. Она попросила сигарету и сбивчиво стала рассказывать свою историю. А я слушала и думала о том, на что готовы девушки ради того, чтобы спасти отношения. Блин, вы задумывались когда-нибудь о том, что спасают почему-то всегда только девушки? Что-то нет на моей памяти мужика, который бы взял и пропилил 1300 км, чтобы позвонить и сказать: "Выходи во двор пить кофе"
Про кофе это отдельная история. Отсылка к моменту, когда они только начинали встречаться. Ирку трясло. И хотя договоренность у нас была проводить до вокзала, я решила поехать с ней до места. Мысль моя была проста: ну чего я на электричке сама не вернусь?
Ага.
Что это была не самая хорошая идея, я поняла еще сойдя на станции. Но уже тут - отступать некуда. До нужного адреса добирались на такси. И вот тут бы и ситуации кончится. Но я оглянулась по сторонам, увидела старые дома, заброшенную дорогу и предложила таксисту меня подождать. Тот сообщил, что у него заказ, но он вернется через 15 минут.
Ок. Жду. Когда прошло минут 40, я решила, что нужно отсюда как-то выбираться. С тоской осмотрев окресности, полезла в карман за сигаретой. И обнаружила, что умудрилась где-то просратьпотерять сигареты. Магазинов не наблюдалось, поэтому поплелась так. Не хочу в подробностях описывать квест по поиску сначала магазина, потом магазина, в котором будет сдача с 5 тыс, потом способа добраться до станции электрички. А ведь там люди живут ежедневно! И это всего около 20 км от Москвы. Ну может чуть больше. В общем, я збалована, наверно, но нахуй такая жизнь в городе мне явно лучше

Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments