D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Воскресно-алкогольное

Все же знают, что разный алкоголь имеет разное действие и разные последствия. А давайте поговорим, кто что пьет и почему.
Ну, вот, например для меня есть два наиболее "пьяняших" напитка. Это коньяк и текила. Второе я в последнее время пью редко, потому что она у меня для так называемых загулов, когда нужно, чтобы голова отключилась совсем. Именно после текилы утром открываешь глаза и думаешь: "А притворюсь-ка я, что ничего не помню". А вот коньяк расслабляет, дарит уверенность и смелость. Ну это я молчу уже о том, что им прекрасно можно согреться. Коньяк я предпочитаю пить перед важными событиями, но в умеренных дозах. Например, перед очень крупными выставками, если родители видят, что я очень сильно волнуюсь, то мне наливают буквально 50 грамм. И почти сразу по телу разливается тепло, нервы расслабляются, волнение и сомнения отступают. Люблю ром. Еще со студенческих времен. Желательно карамельный. У него какое-то совершенно особенное опьянения, которое нельзя сравнить ни с одним другим алкогольным напитком. Оно слегка шальное, побуждающее на подвиги.
Одно время я пила исключительно виски. Почему-то киношники предпочитают именно этот напиток. В этом случае да, сработал стадный инстинкт. Но я уже лет пять не работаю в кино, поэтому давно его уже не пила.
Если выбирать по вкусу, то любимый напиток - самбука. Причем я люблю ее пить во всем правилам. С кофе, поджиганием и вдыханием. Мне и процесс нравится, и вкус исключительно приятен. Но по закону подлости именно мой любимый алкоголь меня практически не пьянит.
Что у нас там еще из популярного осталось? Водка и пиво. Пиво я не пью совсем. Ну вот категорически не нравится вкус. Очень и очень редко могу сделать исключение для какого-нибудь хорошего нефильтрованного разливного. Но все равно в меня больше пары кружек не влезет категорически. Водку тоже не очень люблю. Но ее я хотя могу пить. Вот с ней все очень неоднозначно, потому что я никогда не могу предсказать, как она на меня подействует. И, что самое главное, важно не мешать водку с вином. Для меня. Иначе адское утро мне обеспечено. Кстати, вино. Его я тоже очень уважаю. Более того, так уж получается, что это самый употребляемый мной напиток. При этом я не сомелье, разумеется, но по вкусу оно доя меня разное. Я очень хорошо знаю, что полусладкое, которое я пью считает типа плебейским. И вообще хорошим типа может быть только сухое вино. Но это знание совершенно не мешает мне радостно пить, например, Киндзмараули и получать от этого искренне удовольствие. А вот шампанское я просто не понимаю.
Есть один алкоголь, который я регулярно всем рекламирую, но, увы и ах, найти его в Москве не могу. Попробовала я его совершенно случайно. Когда мы в первый раз собирались с родителями в Словакию, я полезла смотреть, что оттуда можно привезти. и вот тогда я и узнала про прекрасный напиток TATPATEA. Искали мы его достаточно долго там, пока не выяснили, что они есть почему-то именно в магазинах Билла. Более того, оказалось, что это не просто напиток, а целая линейка ликеров. У них классный дизайн и разная градусность от 22 до 72 (с шагом в 10%). При этом каждая крепость - это разный вкус. Вот они совершенно шикарны, при этом полностью натуральны. Всегда, когда я попадаю в Словакию или Чехию, я стараюсь привезти с собой как можно больше, хотя другие ликеры не очень люблю. Кстати, сами Словаки чистым его совсем не пьют, но почти всегда держат бутылочку дома (не претендую на истинную правду, за что купила, за то и продаю) на случай, допустим, простуды. Пара-тройка ложек, добавленных в чай перед сном, очень быстро ставит на ноги. Это, кстати, проверено мной лично на мне и муже с тем, что 72%.

А что пьете Вы? Чем руководствуетесь в при выборе?
Tags: а как у вас
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments