D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Ты настоящая сценаристка! (с)

Эту фразу мне раньше говорила мама во время ссор. И это было оскорбление. Я очень долго не понимала, что она имеет в виду, почему это должно меня оскорбить. Поняла не так давно. Повзрослела, видимо.
Начну с того, что у меня всегда была очень богатая фантазия. Когда мне было года 3 или 4 мама даже водила меня к психологу, потому что я игралась с воздухом. Ну, это ей казалось, что я играюсь с воздухом. А я просто придумывала историю у себя в голове, представляла себе все это и как бы проигрывала сцену. Это не были воображаемые друзья. Я четко понимала, что это я все придумала, и что это просто игра. Какие только события не происходили в моей комнате. И вестерны, и детективы, и многое-многое другое. Психолог так и сказал маме: "Отстаньте от ребенка, у нее просто богатая фантазия". Причем история могла родиться из-за любой мелочи, увиденной или услышанной мной. Например, из-за песни, заигравшей по радио или найденной старой шляпы.
Печально, что это особенность мышления перешла со мной во взрослую жизнь. Именно ее и имела в виду мама, когда называла меня настоящей сценаристкой. Девушкам вообще свойственно себя накручивать и придумывать то, чего нет и не было. Но у меня это достигает просто нереальных размеров.
Из любой фразы, из любого поступка или из бездействия в той или иной ситуации я могу за секунду придумать в своей голове такую невообразимую историю, что никому мало не покажется, а мне в первую очередь. Придумать проблему на ровном месте? Запросто! Вывернуть фразу наизнанку? Не вопрос. При этом я еще могу потом аргументировано доказать, что человек имел в виду именно то, что я подумала, даже если это не так. И самое забавное, что в этот момент я буду искренне в это верить. Именно поэтому иногда мое настроение резко скачет, потому что мозг может зацепиться за любое неосторожно сказанное слово и проиграть мне целое кино. А если учесть, что мой жанр не комедия и даже не фильм ужасов, а драма то понятное дело, что счастливых историй в моей голове не рождается.
Я прекрасно понимаю, что из-за этого со мной временами сложно общаться. Причем чаще всего это распространяется на самых близких и дорогих. Как обычно, именно им достается больше всего, и мучаем мы их больше всего.
А уж если я влюблена, то все - тушите свет. За день в моей голове может родиться с десяток фильмов различной слезливости и трагичности. Если при этом мне еще "хватает мозгов" хотя бы половину вылить на предмет воздыхания, то я вообще не понимаю, как меня терпят, честно говоря.
С возрастом приходит мудрость, и я стала понимать, что нужно как-то бороться с такой особенностью работы мозга, ну или научить его (мозг) писать более реалистичные или хотя бы счастливые истории. Интересно, это вообще возможно?
Tags: me, личное
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments