D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Киноэкспедиции

Экспедициями в кино называют обычные командировки, то есть выезд съемочной группы куда-то для съемок. Не знаю, откуда это название родилось, если честно. Умных предположений делать не хочется. Просто как факт.
Как выглядит экспедиция. Собирается вся съемочная группа (напоминаю, что обычно это около 70 человек) и вывозится куда-нибудь. Селят всех, по возможности в одном месте, чтобы было удобно возить группу на площадку. Для примера можно взять любой город. Обычно это одна гостиница средней руки. В совсем дешевых и плохих местах не селят обычно, ибо киношники - люди гордые, могут и возмутиться.
Ну так вот. Я уже много раз говорила, что киношники не только гордые, но пьющие и гулящие. Во время работы в Москве, большинство держит себя в руках, потому что часто кто-то за рулем, да и всем вечером возвращаться домой, но все равно на площадке стоит атмосфера постоянного флирта, а перед выходным можно вполне себе увидеть небольшие группки, отмечающие конец рабочего дня после смены. Но в командировке все меняется. Во-первых, ты оторван от дома, а значит, никакого контроля. Во-вторых, тебе не нужно раздумывать о дороге до работы: достаточно спуститься в холл гостиницы, погрузиться в автобус и чудесно доспать до дороге. В-третьих, такое количество разнополых людей, находящихся 24 часа в сутки вместе... ну, вы понимаете.
Например, в Минске к одному механику приехала жена на несколько дней. Я вам могу сказать, что ее отъезда с нетерпением ждало человек 10, потому что ко времени ее приезда, все уже перемешались по номерам, достигнув баланса, устраивающего всех. А ее приезд привел к необходимости обратных пертурбаций, которые, разумеется никому не понравились.
Вспомнилась забавная история из того же Минска. После смены все, разумеется, сначала бежали в душ, переодеться и прочее. Потом было 2 варианта. Если день был обычный, то все разбивались на группки. Кто-то пил в номерах, кто-то в баре на втором этаже, кто-то выползал в парк около гостиницы. А если был повод (ну, например, празднование 100/200/300/и т.д. кадра или чей-то день рождения), то вся группа накрывала огромный стол в холле 11 этажа, где гуляла почти д самого утра. Ну сейчас речь о баре, в который мои любимые светики и механики ходили выпить по паре кружек пива после работы. Ни для кого не секрет, что во многих гостиницах, особенно в барах при них сидят ночные феи. Та гостиница в центре Минска не была исключением. Так получалось, что сначала в бар спускались мужики в количестве 9 штук. Чистые, немного уставшие, но очень веселые они усаживались за сдвинутые столы и заказывали пиво. Разумеется, проститутки делали стойку, бросали томные взгляды и ждали, когда мужики немного подопьют, чтобы предложить свои услуги. Но потом случался глобальный облом. Потому что на пол часа позже в бар спускалась я. Я же уже говорила, что всегда общалась именно с операторской группой, поэтому часто была единственной девочкой среди большого количества сильных и привлекательных мужчин. Понятно дело, что местные представительницы древнейшей профессии меня терпеть не могли, ибо, по их мнению, я отбивала у них такое количество перспективных клиентов.
А вот, например, во время командировки в Тулу мы все вместе, как-то не собирались, зато собирались по номерам. И в один вечер я до самого утра курсировала между двумя номерами, находящимися напротив друг друга. В одном были осветители, в другом - дольщики. Почему они не хотели объединиться - черт их знает, но все звали к себе, обижать никого не хотелось, вот и моталась я всю ночь через несчастный коридорчик от одних к другим.
В общем, понятно, почему киношники командировки любят. Это, несмотря на тяжелую, чаще всего, работы чем-то похоже на лагерь для взрослых, со взрослыми же развлечениями.
Если вторая половинка человека, регулярно ездящего в командировки знает, что такое экспедиция, то есть 2 варианта. Либо она спокойно относится к такому времяпровождению и вопросов не задает, либо начинается аттракцион под названием "Ты никуда не поедешь".
Если же вторая половинка далека о кино, то все сильно облегчало дело, как вы понимаете.
Я командировки мужа не любила ужасно. В начале отношений, потому что это было расставание минимум на месяц обычно. Когда все только начинается, то это кажется ужасным. Потом была привезенная из Узбекистана Лена, и я стала не любить их по совершенно другим причинам. Но никогда не пыталась запретить. Именно потому, что я знала и понимала, насколько такие выезды важны для любого киношника. И вот я каждый раз собирала сумку, провожала на вокзале или в аэропорту и мучилась. Потом я начала находить в этом плюсы. ну, например, ты успеваешь соскучиться, а это не может не обострять чувства.
И вот сегодня вечером Леха опять уезжает в командировку. И знаете, что? Я рада. Это странно, но я искренне рада и не могу дождаться вечера, когда помашу ему рукой на перроне и останусь предоставлена сама себе на целых 18 дней.
Tags: за жизнь, кино
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно хотел написать про эту историю, но постоянно ее откладывал. Это тоже, как и положено в понедельник, история из далекого прошлого - многое уже забылось, а некоторые подробности до сих пор в памяти и стоят перед глазами. К данной истории не будет реальных фото и совсем не потому что у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments