D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

В предверии важного

Вот представьте себе, что есть некое событие, которое должно случиться. Ну или вы просто очень хотите, чтобы оно случилось. У всех же бывало?
Вот у меня это происходит как. Если есть хоть малейшая вероятность, что желаемое случится, я постоянно буду проигрывать это в своей голове. В малейших подробностях, подмечая детали, слова, жесты - все, что угодно. Причем я могу проиграть огромное количество вариантов развития событий. Это почти не контролируемый моим сознанием процесс, как бы я ни пыталась.
Казалось бы: что плохого. Многие вон наоборот советуют визуализировать желаемое, причем именно так, как это делаю я, со всеми деталями. Ну, поскольку я ярко выраженный визуал, с этим у меня никогда проблем не было. Зато проблемы были с другим. С мирозданием. Я не знаю, в какой момент оно со мной поругалось или за что меня не взлюбило, но стоило мне что-то вот так себе навизуализировать, как это обязательно не сбывалось. Или сбывалось совсем не так, и приносило совершенно другие результаты. В общем, я всегда знала, что если мысленно я что-то проиграла в голове, значит этого никогда не будет, даже если, казалось бы, все должно было совершенно точно быть. Мечтать наоборот, разумеется, не получалось, ибо это уже не мечты получаются. Поэтому еслм я чего-то очень и очень хотела, я прилагала максимальное количество усилий для того, чтобы не позволить своей фантазии разыграться. И, кстати, терпела крах, ибо она вылезала в полубессознательном состоянии, и мироздание принимало вызов и, конечно, все летело к чертям.
Так было раньше. И вот я снова жду важного для себя события. Жду достаточно давно. При этом когда все это было неким мифическим образом и намеками, фантазия играла на полную. Огромное количество вариантов развития событий, яркие картинки перед глазами, показывающие как плохие, так и хорошие исходы. В общем, думала я об этом постоянно. Даже бороться уже не пыталась смирившись. Но сегодня заметила другое. Как только вероятное событие приобрело реальные очертания и даже приблизительные сроки, мое подсознание вдруг взяло и неожиданно заткнулось. Я больше ничего не представляю, не проигрываю варианты, не думаю: "а что если". Более того, даже если я сознательно пытаюсь подумать об этом или что-то представить, мысли скачут, как угорелые, отказываясь сосредотачиваться на этой теме, будто стоит какой-то блок.
И вот я думаю, Это я перемечтала или мироздание мне на что-то таки намекает?)))
Tags: me, в голове
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments