D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Каблук

Вадик - это просто приятель из соседнего дома. Мягкий, тихий мальчик. Отличный друг. Ему всегда можно было позвонить и позвать погулять или выпить пива. Сколько я его знаю, он всегда был страстно влюблен в девочку Яну. Она была для него идеалом женщины: грубоватая, жесткая, сильная, уверенная, волевая. Для большинства наших друзей Яна была своим в доску парнем, но только не для Вадика. Он всегда смотрел на нее телячьими глазами. А на одной из пьянок даже предложил ей руку и сердце. Яна была пьяна и весела, поэтому согласилась. Утром она не знала, как не обидеть человека отказом от своих вчерашних слов. Ей повезло и по понедельникам ЗАГС, в который он потащил ее, не веря собственному счастью, оказался закрыт. Далее Яна пыталась культурно спустить все на тормозах, а Вадик ухаживал. Он был готов положить к ее ногам весь мир. А ей было откровенно скучно. Она говорила открытым текстом, что ничего не будет, но Вадику было все равно. Она придумывала невыполнимые требования, чтобы он ее возненавидел, но он находил возможности их осуществить.
Он настолько трепетно к ней относился, что когда на очередной пьянке, Яне стало совсем скучно и она решила таки развлечься со столь удачно крутящимся рядом Вадиком, он довел ее до машины, и даже долго и счастливо целовал. Но когда она стала расстегивать ремень на его штанах, отпрянул со словами: "Я так не могу, ты ведешь себя, как шлюха"
Яна еще долго смеясь вспоминала эту историю. А потом сначала переехала Яна, обзавелась мужем и ребенком, а потом переехал и Вадик.
Спустя некоторое время после переезда мы узнали, что случилось чудо - у Вадика появилась девушка. Девушка Оля приехала из Нальчика. И вроде она не так уж мало времени уже провела в Москве, но первое, что запоминалось - это ужасный почему-то украинский акцент и вид человека, переболевшего в раннем детстве какой-то страшной болезнью. Ну ладно, лишь бы Вадику нравилось. Мы умильно наблюдали, как он чистит для нее креветки под пиво, которое она тянула через трубочку, косясь на мой стакан с ромом. А мою фразу "Убей меня, если я хоть когда-нибудь попрошу сделать тоже самое", припоминают до сих пор. И тем не менее Оля быстро взяла все в свои руки. Через месяц она уже жила у него. Это значило, что с друзьями Вадик больше видеться не может. Ни с какими. Максимум раз в месяц, пока Оля на работе. мы пожали плечами, но промолчали. Через 3 месяца она уже была беременна. Разумеется, свадьба не обсуждалась. Только вот Вадик почему-то не кажется счастливым. Нет-нет да и спросит о том, как там поживает девочка Яна. И самой употребляемой у него фразой стала "Оля не разрешила"
Почему я вдруг вспомнила об этом? Свадьба уж очень скоро. И я, как и многие другие, ищу весомый аргумент, чтобы туда не ходить.
Tags: за жизнь, мужчины, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments