D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Соперничество

Во времена, когда я работал инструктором на конюшне и водила прокат в поля, было правило: если лошадь понесла, ни в коем случае ее не догонять. Все очень просто. Как только ты поравняешься с той, что несется по полю, таща на себе испуганного человека, у лошади включается азарт, и она начнет ускоряться. А вот если ее оставить в покое, то обычно очень быстро мозги встают на место, и испуганная лошадка останавливается сама.
Кстати, на этом же принципе, частично, действуют жокеи на скачках. Стоит вывести лошадей ноздря в ноздрю, как азарт и желание вырваться вперед захватывает не только всадника, но и самих животных, благодаря этому уставшие лошади находят в себе силы вырваться вперед, пусть и на доли секунды.
Почему я это решила написать? Много думала после поста Жени о соперницах. Мой бич по жизни - это то что я всегда любила красивых мудаков. То есть понятное дело, что баб вокруг них всегда было нереальное количество.
Я вообще человек достаточно мягкий, чаще всего, мне проще отойти в сторону, если я узнаю. что есть другая. Это сохраняет нервы всем троим участникам ситуации. Кто-то может вспомнить о том, что я устраивала войну с любовницей, в свое время. А вот это, как раз и есть та самая ситуация исключение. Если меня насильно, против моей воли втягивают в борьбу. То есть если бы она тогда, узнав, что у мужа уже есть отношения, сказала бы, что он ей не нужен, с очень большой вероятностью, мы бы достаточно быстро и мирно разошлись. Но она была упорной. Не знаю, что она хотела доказать мне или себе, но факт остается фактом.
Я, к великому своему сожалению, дама азартная. И если меня втянуть в борьбу, то я как та скаковая лошадь закусываю удила и не вижу ничего вокруг, кроме финиша. В этот момент не думаешь о том, что можешь потерять ради победы (загнанных пристреливаю же), главное - выиграть. Постфактум уже понимаешь, что не нужно было ввязываться, что оно того не стоило и т.д. Но в конкретный промежуток времени - остановится просто невозможно. Не люблю в себе эту черту, и до последнего стараюсь себя контролировать. Но недаром по киношным кругам ходило мнение, что со мной лучше не связываться. В свое время мне достаточно было просто появится один раз на проекте мужа, чтобы девушки, облизывающиеся на улыбчивого осветителя расползались по углам.
Кстати, давненько Алексей замечен не был. То ли наконец прятаться научился, как нормальный человек, то ли отошел от дел, так сказать. Последняя, к кому я ревновала - это Рита, Лехина бывшая. Но ее искреннее удивление на мое "Забирай на здоровье", которое выражалось в фразе "Да на фига он мне сдался" привело к тому, что мы разговорились и сейчас прекрасно дружим, хотя на тот момент от мужа я таки ушла. Но это совсем другая история.
Tags: мысли, отношения
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments