D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Поговорим про комплименты

Пока в ЖЖ тихо, ибо все отходят от выходных, решила я поговорить о комплиментах.
Нет, наверное, на свете человека, который никогда не слышал комплименты в свой адрес. Я тут за собой заметила, в последнее время, что меня, например, оставляют совершенно равнодушной комплименты относительно моих душевных качеств или интеллекта. Нет, разумеется, комплимент всегда приятен, но когда мне говорят "ты такая умная" или "ты такая добрая" (примеры грубые, понятное дело), я, конечно, скажу спасибо, но по восприятию это будет что-то вроде: "Да, да, я в курсе".
А вот комплименты внешности греют душу. При этом я категорически не приемлю грубую лесть. Хотя все мы понимаем, что любой комплимент это всегда немного преувеличение, а значит, немного лесть. Но совсем уж грубая - это фи.
И вот думала я, думала и пришла к выводу, что наиболее приятны нам комплименты в тех сферах, в которых мы не уверены. Это, конечно, очень логично, прям до банальности, но тем не менее. У каждого из нас есть сильные и слабые стороны. И, разумеется, всегда хочется подогреть самооценку со стороны слабостей.
А еще я очень люблю комплименты неприличные. Не в том плане, что "клевые сиськи" (спасибо, и так знаю), а те, что сказаны после или по время секса и имеют непосредственное к нему отношение. причем банальное "это было круто/великолепно/и т.п." не торкает категорически. А вот если отметили что-то конкретное....
Сама я комплименты говорю очень легко, вне зависимости от пола собеседника. Некоторым мужчинам, кстати, говорить комплименты - это двойное удовольствие, потому что они так мило теряются в этот момент, что их хочется говорить еще и еще. если есть за что, конечно.
Хотя в современном мире почему-то комплименты стали говорить очень мало. Ну, по моим наблюдениям.
Рассказывайте, какой комплимент был самый запоминающимся?
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments