D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Я обиделась (с)

Не, я ни на кого не обижалась. Я вообще об обидах поговорить хочу.
Для меня обидеть - это серьезно. Для этого нужно сделать что-то очень и очень плохое. Например, насрать в душу Если меня кто-то обидит по-настоящему, я просто отсекаю человека. И мне, на самом деле, будет наплевать, раскаивается он или нет, попросит он прощения или нет. Ну не бывает варианта "загладить вину", если я реально обиделась. Как бы я ни относилась к человеку. Я знаю, что некоторые вещи я не смогу простить и забыть никогда. У меня не возникает желания объяснять, почему я обиделась, рассказывать, что теперь человек должен сделать. У меня даже не возникает желания сделать больно ответно. Нет, просто человек для меня перестает существовать. Спустя время я, возможно, смогу общаться с человеком, обидевшим меня, но никогда не подпущу к себе близко. И от меня можно не ждать ничего хорошего.
Но у меня ощущение, что в современном мире обида стала такой разменной монетой, которую очень часто используют те же девушки, чтобы добиться желаемого. Хотя, на мой взгляд, чувство вины не самый лучший мотиватор. Не, конечно, оно работает. И работает зачастую хорошо. Но вот нужен ли такой результат, не идущий от сердца, а вынужденный из-за чувства вины?
Лично мне - нет.
Так что получается, что все эти обиды - чистой воды манипуляция, которая не имеет под собой никакой реальной обиды. Так повод, чтобы зацепится и развить тему.
Мелочно как-то, мелочно.
Tags: мысли
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments