D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Хочешь узнать женщину, разведись с ней

Пугающе мало женщин умеют нормально заканчивать отношения, если они длились продолжительное время. Нет, безусловно есть и мужики, которые во время развода превращаются в визжащих истеричек, но женщины все-таки чаще.
Жена одного моего знакомого, съезжая под лозунгом "ты мало зарабатываешь, мне такой не нужен" содрала даже обои со стен, потому что, дескать, ремонт они делали вместе.
Причем дамы почему-то почти всегда считают, что их обидели и пытаются всячески отомстить мужчине. Редко кто не уходит с эпитетами вроде "козел", "мудак", "говно" и иже с ними, адресованными, разумеется, бывшему мужу.
Мне это, честно говоря, не понятно. Ты любила или не любила этого человека, но ты с ним жила, делила быт и постель. Если это длилось достаточно долго, то чувства были в любом случае хоть какие-нибудь. Если он такой плохой, то почему ты так долго была с ним? Ну не верю я, что за несколько лет не узнаешь человека, с которым живешь. так не бывает. А если не плохой, то зачем его сейчас грязью поливать? Что от этого изменится?
А еще хуже, если отношения женщина разрывать не хочет. Но, например, поймала его на измене. На мой взгляд, в данной ситуации есть только 2 решения. Ты должна понять, сможешь ты простить и жить с этим или не сможешь. Если не сможешь, то стоит молча уйти. Все эти разборы полетов ни к чему не приведут. Если сможешь, значит, не стоит устраивать показательные выступления.
Понятное дело, что очень хочется получить моральную компенсацию от ситуации, особенно если ты видишь, что мужчина раскаивается и готов что-то делать. Но почему-то ни одна не может остановится вовремя. Никто не понимает, что чем дольше длится цыганочка с выходом, тем больше вероятности, что мужчине это надоест.
Ну не будет ни один уважающий себя мужик терпеть месяцами вышвыривание вещей из окон, крики, оры на каждом углу о том, какой он плохой, как он должен ответить и страдать за то, что сделал. Как бы сильно он не любил. Не будет. А если будет, то на выходе вы получите человека, который будет мало напоминать того мужчину, которого вы когда-то полюбили. Пытаясь угодить вам, он откажется от своих принципов и гордости и превратится в домашнюю собачку, готовую принести вам тапочки в зубах. К тому же, все же понимают. что при малейшем неповиновении будет вытащена из закромов та самая история с любовницей, снова будут слезы и крики: "Я так страдала, так страдала. А ты совсем не хочешь доказать мне, что любишь меня!". Да, даже если пройдет много лет, она все равно будет вытаскиваться.
Только в запале никто не видит дальше своего носа. И никто не хочет просто сесть и спокойно подумать, что только случилось, и что он чувствует на самом деле. Есть у меня предположение, почему. Потому что в любом разрыве, в любой измене, в любом кризисе в семье всегда виноваты двое. А признайтесь, кому захочется брать хотя бы часть вины на себя? Вот и стараются девушки, надрывают горло и льют реки слез, лишь бы не разбираться в ситуации, лишь бы не думать, что делать дальше.
Tags: женщины, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →