D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Жена vs Любовница.

Любопытные вопросы меня занимают пятничный утром.
Возьмем гипотетическую ситуацию. Есть мужчина, допустим, Вася. У Васи есть Жена, к которой он очень нежно относится. Скорее всего, даже когда-то любил. Сейчас же осталась привычка, привязанность, да просто она близкий и родной человек. И все бы вполне могло бы быть хорошо, крепкая семья, и умерли в один день.
Но судьба - дама с юмором, поэтому Вася встречает Любовницу. И вроде как изначально у него и в мыслях нет Жене изменять, да и с Любовницей, пока еще будущей, по каким-то другим вопросам познакомился. Но влюбился. И завертелось.
И бедный Вася мечется. Мыслями и чувствами в одном месте, а совестью и прочим - в другом. И обижать жену не хочется, все-таки не чужой человек. Да и не сделала ничего плохого она, не заслужила, так сказать. Но с Любовницей чувства и все дела. И нет, вопрос у меня не о выборе Васи. И не о его моральном облике. Это я, как раз, совсем не хочу обсуждать. Вопрос у меня совсем в другом. С женской стороны. На чьем месте лучше быть?
На месте Жены? Которая ничего не знает, о существовании соперницы, уверена в своей реальности и, в принципе, счастлива. Есть, конечно, нюанс, что весь ее привычный мир может в любой момент рухнуть. Но она-то пока об этом не знает!
Или на месте Любовницы? Она о существовании жены знает. Зато она знает и чувствует, что ее любят, да и она любит. Но вот только любовь их она вынуждена хранить в большом секрете, когда о ней хочется кричать на каждом углу. И ее совсем не факт, что Вася уйдет из семьи и променяет на большую любовь привычную жизнь с проверенной временем Женой.
И вроде в обеих ситуациях, куда не кинь - всюду клин. Да и самому Васе не позавидуешь, если уж честно. Но вот мне интересно. На чьем месте предпочли бы оказаться вы? Жены или любовницы? Знать или не знать о существовании в жизни любимого мужчины другой женщины?
К мужчинам тот же вопрос, кстати. Но в обратную сторону, разумеется. Муж или Любовник?

От себя могу сказать, что мне, наверно, проще было бы знать. Когда ты с открытыми глазами идешь по жизни, это может и не проще морально, но зато надежнее, как ни странно это звучит. Как в старой поговорке про прикуп. Я бы предпочла знать прикуп, а значит, и знать, о существовании соперницы. А вы?
Tags: а как у вас, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →