D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Еще немного алкогольных историй

Видимо, мне не дают покоя лавры Жени с ее похождениями. И хотя нме до ее стиля и юмора далеко, но все-таки истории из бурного прошлого вспоминаются. На этот раз не мои.
Есть у меня приятель. Осветитель Коля. Когда трезв, он вполне себе скромным мальчик, достойный семьянин, больше всего похожий на плюшевого мишку. Но, как я уже говорила, киношники - люди пьющие. А вот алкоголь его преображает до неузнаваемости. Ну, рассказывать о том, как он бегал по поезду по дороге в командировку в одной майке (в одной, без трусов, да) и стучался во всем купе, будет неинтересно.
Долгое время у меня была про него одна любимая история. Случилась она еще во времена, когда алкоголь в Москве можно было купить в любое время суток, а на каждой остановке имелась палатка с обширным ассортиментом. Вот в один из дней Коля что-то отмечал с друзьями. То ли конец проекта, то ли просто выходной. Извечная истина, что сколько водки не бери, все равно еще за одной бежать, оказалась верной и в этот раз. Часа в 2 ночи хозяин квартиры отправился за добавкой.
Утро было не добрым. Разлепив глаза и выпив пару литров холодной воды, Коля вышел покурить на балкон. Взгляд еще не очень хорошо фокусировался, однако пустое машиноместо резко привело в чувство. Дело в том, что он совершенно точно помнил, что вот на этом самом кусочке асфальта вчера припарковал свою машину. Паника его резко отрезвила, он стал собираться к ментам. Сходил, написал заявление и уж было совсем приготовился совместить приятное с полезным: опохмелиться и залить потерю верного коня, как менты ему позвонили с радостным сообщением о том, что машину нашли. Коля, бросив все понесся забирать свою ласточку. Нестись, прочем, как оказалось далеко не пришлось. Машина нашлась у ближайшего киоска с алкоголем (метров 500 от дома максимум). Оказывается, за добавкой накануне в ночи он поехал, а вот обратно решил прогуляться пешком.
С этой "потерянной" машиной Колю очень долго подкалывали. Пока не случилась другая история. Вот она уже, как раз, на моей памяти, поэтому рассказываю почти из первых рук.
Снимали мы на Тверскому бульваре. Не знаю. есть ли там до сих пор там этот магазин, но тогда так уж сложились звезды, что наш объект был через стенку от фирменного магазина виски. К тому же в тот день в магазине была акция "Три бутылки Red Label" по цене чуть дороже одной. То ли залежалый товар сбывали, то фиг знает, что. Но разве мы могли пройти мимо такой раздачи пряников? В общем, к обеду мужики были уже очень хороши. Умный Ден вызвонил себе друга на замену, а вот Коля - бригадир, его заменять некому. Пришлось работать в таком состоянии. Надо отдать должное, что светики почти все прекрасно работают даже будучи в хлам. Смена кончилась, все разъехались по домам. Утро следующего дня. Все приехали на работу, Коли нет. Звоним - не отвечает. Спустя час начинаем звонить уже даже его жене, ибо его на смене как бы ждут. Жена не в курсе, где он и даже немного в панике. Появился друг наш спустя еще 2 часа. Звонок с незнакомого номера с текстом: Скоро буду".
Приезжает, рассказывает. Накануне после смены он зачем-то поехал продолжать банкет на краснопресненскую. Это там, где зоопарк у нас находится, если что. Найти вечером в центре компанию, с которой можно побухать оказалось совсем не сложно. Последнее, что помнил Коля, это то, как они открывали его бутылку вискаря. Очнулся утром в обезьяннике. Нет, не в том, в котором вы подумали, а в самом настоящем. Для тех, кто не был в московском зоопарке, рассказываю. что там около перехода есть открытый вольер с краснозадыми обезьянами (хоть убей, не помню, как они называются). Вот с ними он и проснулся. Без телефона, без денег, почти голый, кстати. Как он там очутился, никто не знает до сих пор. А вот как выбирался и добирался, в итоге, до площадки - отдельная история.
Tags: воспоминания, к вопросу об идиотах, кино
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments