D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Как я падала с лопаты

Надела я сегодня одно из моих любимых платьев, и вспомнилась мне история, с ним связанная. Предупреждаю сразу, что это из разряда пьяных развлечений, так что всем занудам и трезвенникам под кат ходить не стоит.


Дело было в 2009 году. Мы снимали очередной тв-мувик, который между собой называли "прокладкой между рекламой". Обычно это мелодрама, которая идет в прайм-тайм по каналу Россия, и где на 1,5 часа экранного времени час рекламы. Рабочее название было "Сестрички", по телевизору шел под пафосным названием "Кровь не вода" (Господи, на какой только какашке я не работала!).
Съемки были в июле, а значит, попадали четко на мой день рождения. Логично, что по традиции именинник в обязательном порядке проставляется. Поскольку мой день рождения не был первым, я заметила странную тенденцию, что в этой съемочной группе проставляются тортиками. А надо отметить, что киношкини - люди пьющие, поэтому это, действительно, было странно.
За неделю я начала думать, как бы выйти из положения. Операторская группа (осветители, дольшики, механики) были давно знакомыми хорошими друзьями, и они бы точно тортиков не оценили. В общем, мной было принято волевое решение. На общий стол я принесла торты, а в светобазу - 5 литров виски и легкую закуску. Добрые светики меня еще со всем этим забрали от дома на машине, чтобы мне не пришлось тащить на себе. Снимали почти в центре Москвы - на Павелецкой. Старый дом, закрытый двор. Я, как виновница торжества заявилась на площадку в платье в пол и на шпильках (тот редкий случай, когда на площадку на каблуках, вообще это почти моветон). Торты отправились на стол с чаем и кофе, а в светобазе был накрыт стол, отгороженный от любопытных глаз флажком (фото пойманных на месте преступления, хотя и с другого дня, но проект тот же). В общем, пить мы начали с ребятами еще с 12 дня. Работе это не мешало, ибо мы аккуратно. В середине смены приехал Лешка, притащил мне подарок (комплект шелкового нижнего белья, кстати, который я разворачивала там же, в светобазе на глазах у кучи мужиков, но не суть). Он же и занимался докупкой алкоголя, пока я трудилась в поте лица. В общем к 8 вечера, когда смена кончилась, все были уже сильно навеселе. Прощание с группой было достаточно шедевральным, потому что я стояла на лопате (грубо говоря, подъемная площадка у светобазы), вокруг меня была куча разнообразных бутылок, группками ко мне подходили люди, Лешка разливал. А я в обязательном порядке должна была со всеми выпить за мой праздник. Съемочная группа - это около 40-50 человек, поэтому когда основной поток кончился, я была уже пьяна. Осталось только человек 7 самых близких. Сплошные мужики, кстати. И мы продолжили веселье. Часам к 11 веселье было в самом разгаре (да, да, двор жилого дома - напоминаю), играла музыка и прочее. Я все так же тусовалась на лопате, мужики внизу.
Состояние у меня уже было исключительно прекрасное, когда море по колено. И вот в какой-то момент я делаю шаг назад, наступаю каблуком на подол платья и закономерно лечу вниз с той самой лопаты. Поймали, разумеется, зря они что ли там тусовались?
Но это стало сигналом к тому, что Шарикову больше не наливать. Леха поставил меня на ноги, вызвал такси, загрузил в машину и повез домой.
Утром на платье обнаружилась огромная дыра, что привело меня в жуткую печаль - уж больно хорошо оно было. Но потом я нашла выход - укоротила подол четко поверх дырки.
так что платье все еще живо, любимо, но на 5 см выше щиколотки теперь)))
Tags: воспоминания, кино
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments