D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Сегодня лента принесла неожиданно много воспоминаний о бурной молодости. evaevg считает, что погода виновата. Но и я решила поддаться общему веянию. истории этой много-лет. Если не ошибаюсь, то около 14, ну или что-то вроде того. Точного своего возраста на тот момент я не помню, но думаю, что это не столько важно.
Есть у меня подруга Верка. Дружим мы с тех пор, как пошли вместе в подготовительный класс школы, то есть уже 23 года почти. В детстве Верку на все лето отправляли в деревню. Деревня была далеко (400 км от Москвы), проводила она там все лето. Детей того возраста было много, значит, и друзей у нее было много в этой самой деревне. Несколько раз она звала поехать с ней, но необходимость ехать на 3 электричках меня отпугивала, и я отказывалась.
Но вот однажды зимой ей все-таки удалось меня уговорить, и мы поехали. Сама дорога была ужасно скучной, к тому же выехали мы в 7 утра, поэтому почти все время просто спали.
тут нужно отметить, что я совершенно городской ребенок, который попал в настоящую деревню первый раз в жизни, так что меня многое шокировало. К вечеру, когда я немного освоилась, мы помылись в тазике, накрасились, оделись стали собираться на дискотеку в соседний поселок до которого было 2 км. Напоминаю, что стояла зима, но красота требует жертв, поэтому наряжены девушки были в тоненькие брючки и осенние сапожки на каблуках. На мне еще была коротенькая шубка. Туда нас, как королев, отвезли на машине. Это был старый раздолбанный москвич зеленого цвета. Поскольку машина была сильно старше не только нас, но и своего владельца, по дороге он несколько раз ломался, так что эти 2 км дались нам с большим трудом. Вы когда-нибудь пробовали толкать машину в сапогах на каблуках, проваливаясь в снег по колено? я - да! Потом мы заглохли на железнодорожных путях и судорожно ждали, заведется или нет, под бодрый гул надвигающегося поезда. Завелся, как понимаете, раз я сейчас это пишу.
Нужно отметить, что все эти события приводили меня одновременно и в шок. и в восторг. Экстрим же! Чтобы как-то сгладить мои впечатления, Верка позаботилась о том, чтобы мы не добирались на сухую. Вот что именно мы пили в машине, я не помню, честно говоря, но веселящая жидкость явно облегчала мою участь, а энтузиазм не угасал. В общем, со всеми перипетиями, но мы добрались до клуба. зашли, посмотри, все еще только начинается, значит, есть время заглянуть в местный бар. Колорит, так колорит. На столе появляется 8, кажется, бутылок портвейна. Да, того самого, который стоит тогда по 27 рублей. Нас было 5 девушек. Из-за стола мы не вставали до появления дна последней бутылки. Все это время возмущалась:
- Ерунда какая-то ваш портвейн. Ни в в одном глазу!
- Пойдем покурим, - предложила коварная Верка.
Она знала, что делала. Стоило мне только встать, как я поняла все. Хорошо хоть успела за стеночку схватиться. Помотав головой, я таки отправилась покурить, важно покачиваясь на каблуках. Дальше я помню плохо, поэтому рассказываю со слов Верки. Сначала я очень много танцевала. В какой-то момент Верка потеряла меня из виду, а опомнилась уже когда пора было домой идти. Обвела взглядом зал - меня нигде нет. Обошла вокруг клуба - нет. Сходила в бра - нет. Вот тут она исключительно озадачилась. Ибо, напоминаю, я в этой местности первый раз, никого не знаю, на улице зима, а я пропала. Часа полтора Верка носилась по поселку вместе с остальными девушками. Все четверо уже успели протрезветь, но меня не нашли. Уже практически отчаявшись, они отправились к единственному круглосуточному магазину в ближайшем окружении, дабы добавить вдохновения. Там-то они меня и нашли. Я сидела почти лежала на капоте машины в окружении пластиковых стаканчиков, в которые мужики (ну как мужики, им по 22-24 было) разливали самогон. На меня разлили, соответственно, тоже. Но, видимо, на тот вечер алкогольных экспериментов для меня было достаточно, потому что от алкоголя я отказалась, сморщив носик:
- Я не пью самогонку.
- А что ты будешь? - поинтересовались голодные мужики, явно жаждущие молодого женского тела.
- Я хочу шампанское! - провозгласила я и махнула рукой.
Благо магазин рядом, кто-то тут же метнулся за шампанским, которое тут же было бурно открыто, половина вылилась на меня, немного попало в стакан.
Нужно еще уточнить, что шампанское я, как раз, не пью вообще. Что нашло на меня в тот момент - понятия не имею.
В общем, на этой бодрой ноте меня и забрала Верка. Сказать. что мужики были расстроены - ничего не сказать. Но не меньше была расстроена я, о чем и сообщала всю дорогу до дома, которую мы проделали пешком. До сих пор Верка вспоминает, как я шла в осенних сапогах, расстегнутой шубке и очень громко рассказывала всем, что меня лишили такого развлечения.
Tags: воспоминания
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments