D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

О ревности

Я себя никогда не считала ревнивой, да и не была ей, собственно говоря. Ревновать, в принципе, достаточно бессмысленное занятие. Ну изведешься ты, но ничего не поменяется. Мужчине или доверяешь, или нет.
Другой вопрос, что я еще и выросла в достаточно свободных нравах, то есть мысль о том, что в командировке мой муж может потрахивать какую-нибудь девочку из группы, меня не сильно коробит. Во-первых, это физиология, которая не говорит о том, что он меня не любит, во-вторых, вернется-то он все равно ко мне. Тут главное, чтобы домой не привез ничего и никого.
По этим же причинам, он спокойно относится к моей манере общения, когда я флиртую со всеми практически. Мы не лезем в телефоны и компьютеры друг друга. Если кто-то из нас ночью будет с кем-то переписываться, то второго это не напряжет. На самом деле, это прекрасно. В том смысле, что ревность у нас в головах. Когда ее там нет, то нет нервотрепки, переживаний, бессонных ночей,скандалов, в конце концов.
Но так у нас, увы, было не всегда. Лет 6 назад был период, когда я сидела дома. Я должна была писать диплом, но он уже был написан давным-давно, поэтому я просто бездельничала. Такой образ жизни ведет к нескольким вещам: деградации, зависимости от своего мужчины и неуверенности.
А неуверенность рождает ревность. Это были жуткие полгода, когда я видела опасность в каждом звонке, каждом сообщении и т.д. Я изводила себя и его. Мне было жизненно необходимо держать его на коротком поводке. Разумеется, рано или поздно этот поводок должен был порваться. Это и случилось. Сейчас, спустя время, я уже хорошо понимаю, кто и в чем был не прав. Но в тот момент, когда мозг отключился, я не думала, а делала кучу глупостей.
Сейчас я не ревную. Если муж не берет трубку, то я не думаю, что он с какой-то бабой. Если я переживаю, то только на тему того, чтобы с ним все было хорошо, а это значит, чтобы никто не дал по голове, сам бы не ввязался в драку или не устроил бы какой-нибудь перфоманс, который потом выйдет боком нам обоим (ну, как с дверьми, например).
А вот чувство собственности мне свойственно. Для меня это совершенно разные чувства. Если ревность - это страх, то чувство собственности - это, скорее, гнев. Потому что мое - это мое. И я, конечно, добрая и щедрая, но не всем я готова делиться. Причем, что странно, проявится это чувство может в самый неожиданный момент к неожиданному человеку. Вот это меня всегда удивляло в себе.

А как у вас с ревностью?
Tags: мысли, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments