D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

По мотивам

Вот этот пост Жени навеял мне вопрос другого толка. Ну, я вообще не очень верю в любовь на расстоянии, но верю в то, что если есть любовь, то она преодолеет все преграды. То есть, разумеется, и переехать можно, и мотаться можно, сливая большую часть зарплаты на самолеты и поезда. Все можно. А в наш век видеоконференций онлайн - это почти рядом, как сказал один мой знакомый.

У меня был опыт отношений на расстоянии. Москва-Питер. Тут недалеко, мотались друг к другу. Но там мы познакомились в живую, началось все тоже в живую, а продолжилось уже потом на расстоянии. Тут мне, как раз, все понятно.

Меня интересует другой вопрос. Как на этом самом расстоянии понять, что любовь есть? Или хотя бы влюбленность? влечение - что угодно. Любое чувство.

Ведь получает, что большую часть времени между людьми только буковки. А бумага экран стерпит все. Написать можно все, что угодно. Можно даже в это искренне верить. В то, что пишешь. А потом при встрече понять, что нет, показалось.

Или наоборот, чувствовать но не писать. ну, то есть общаться с человеком, как с другом и никаких слов любви. И вот представьте, сидят такие двое, с километровыми переписками, уверенные, что это просто дружба с той стороны, поэтому ни один из них никогда не признается, что с его стороны что-то большее. Почему? Да потому что огромное количество факторов против. Да хоть то же расстояние. И вот сидят они каждый со своей стороны монитора, шутят, натянуто улыбаются и... просирают, допустим, большое чувство. А ведь если бы общались лично, почувствовали бы, что есть интерес с другой стороны, рано или поздно.
А онлайн общение позволяет прятаться и прятать чувства сколько угодно.

Вот как по перепискам понять, что чувствует человек по ту сторону экрана?
Tags: ???, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments