D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

А попросить?

Кто же знал, что сентябрь в Минске выдастся таким дождливым и холодным. Я - точно нет. Поэтому особо теплых вещей с собой не брала. Ну, толстовка на случай прохладного дня.
Поэтому когда зарядили дожди. а работать приходилось по колено в грязи, мокрой и на сильном ветру, я очень быстро начала мерзнуть. На мое счастье, из Москвы в Минск, как раз, собиралась моя приятельница, которая должна была привезти мне теплые вещи, заботливо собранные мамой.
Но до ее приезда оставалось еще пара дней, поэтому я отпивалась чаем с коньяком и старалась не стучать зубами, чтобы не портить чистый звук.
На тот момент, мы с Лехой уже скрашивали командировочные ночи друг друга, как впрочем и многие другие разнополые члены съемочной группы. Уже даже мало, кто помнил, куда его заселили изначально. Но это отдельная история, я не об этом.
Так вот стою я, стучу зубами и немного завистливо наблюдаю за своей тезкой, которой ее кавалер выдал теплую куртку. Я прекрасно понимала, что вот буквально в нескольких шагах от меня, в светобазе, у Лехи висит, прогретая под прибором пуховая жилетка. Признаюсь честно, я даже мысленно представляла, как было бы классно сейчас ее надеть. А тут нужно уточнить, что Алексей у меня не романтик. Нет, от для меня ничего не пожалеет, но об этом нужно прямо сказать. Причем даже намеки не сработают. Тут нужно, как для ребенка: прямо, членораздельно, желательно несколько раз. Но тогда я об этом еще не знала.
А я - девушка гордая. Я не прошу. К вечеру, на вопрос: "Ты как?", не выдерживаю даже я:
- Мог бы и жилеточку предложить
- А че не попросила? - мгновенно среагировал он и сбегал за жилеткой.
- Уже не надо, - гордо ответила я и ушла дальше мерзнуть.
Это я к чему? К тому, что гордость у меня иногда включается без причины и не по делу. Причем чем старше я становлюсь, тем сложнее мне морально что-то у кого-то просить. Я лучше помучаюсь, но сделаю сама. Не, ну понятное дело, что Леху это ни коим образом не касается. В том плане, что и прошу, и требую, и прочее. за столько лет вместе-то.

Но иногда (очень редко) встречаются люди, которых просить не только приятно, но и очень хочется., причем вне зависимости от того крупная эта просьба или мелкая. Вот с чем это связано, для меня большая-большая загадка.
Tags: Лешка, личное, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments