D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Синдром Золушки

В свое время, когда я еще училась в институте, нам преподавали, что есть очень ограниченное количество сюжетов. Я сейчас уже не помню, сколько именно, но очень незначительное количество. И все, что пишется или снимается - это одна из вариаций того или иного сюжета.
Очень много мелодрам имеют у себя в основе историю Золушки. Нет того, кто не знает эту сказку, а значит, и этот сюжет. Когда говорят о Золушке всегда подразумевают, что девушка, которая не имела ничего, вдруг получила все. Вспомнили сразу пачку фильмов на эту тему? И правильно. Типаж благодатный, неприятностей можно придумать для героини много, а уж принц в конце - вообще благодать для чувствительных девушек, которые и являются основной ЦА подобных фильмов.
Но все забывают, что эта дура Золушка сбежала. То есть она очень хотела на бал, приложила к этому некоторое количество усилий, даже крестную напрягла на эту тему, а потом просто взяла и сбежала на самом интересном месте. Да, и время поджимало, и в свое счастье поверить не могла, да и просто испугалась. Ну, это мои варианты того, почему она убежала. Если есть другие версии - рада буду послушать.
Так вот такой побег я и называю синдромом Золушки. Это когда ты решаешь, что тебе что-то нужно. Даже если это мимолетная прихоть. Ты прилагаешь некоторые усилия, чтобы это получить. Либо реальные усилия, либо некие провокационные действия - не важно. Важно, что когда ты находишься в миллиметре от того, что тебе всралось, ты берешь и сбегаешь. Разумеется, можно придумать огромное количество объективных причин, почему ты взяла и сбежала, но факт остается фактом.
И вот стала замечать за собой это в последнее время. Мне это ни разу не нравится, ибо я привыкла доводить начатое до конца. А тут уже не первый раз беру и сбегаю.
Кроме того, я верю в Мироздание. И вот весь день вчера я валялась и думала, а не есть ли эта сама травма - знак того, что пора заканчивать сбегать?
Tags: мысли, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments