D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Измена. Стоит ли рассказать?

Как думаете, стоит ли рассказывать об измене, если вы о ней узнали?
Стали бы вы говорить, если бы это была, например, ваша близкая подруга?
А если друг?
Хотели бы сами знать об измене партнера?

Я бы не хотела знать. Меньше знаешь - крепче спишь. Это я подтвердила для себя собственным опытом, о котором знают немногие (ну или те, кто читает меня очень и очень давно). И сама бы выяснять не стала.

Под катом еще несколько историй на эту тему.)) Хотя ни одна из них не относится к тому опыту. о котором я сказала выше, но все равно занимательно

Ситуация 1. Некоторое время назад мне позвонила достаточно близкая подруга и пожаловалась, что случайно увидела переписку своего мужа с другой девушкой. Достаточно интимного характера. Говорить ему, что знает, она не планировала. Хотела выговорится и посоветоваться, как пережить. Дружу, при этом, я с ними обоими. Через пару месяцев муж уехал в командировку. И ситуация с перепиской повторилась. На этот раз он пытался выписать любовницу к себе в командировку. Жена и это увидела. Разумеется, это привело ее в шок. И она опять позвонила мне. Успокаивая ее по телефону и прикидывая, как ей лучше поступить в данной ситуации, я отбила сообщение мужу, что он идиот, который забыл, что у него планшет синхронизируется с телефоном, и что уже даже я в курсе, когда к нему должна любовница приехать. Ситуация разрешилась хорошо, в итоге, ибо они оба любят друг друга. Сразу хочу предупредить, что не нужно комментов из серии "я бы не простила". Это ее выбор, ее решение и прочее. Разговор пойдет о другом.

Ситуация 2. Тоже давняя. Когда мне было 18 лет. я встречалась с мальчиком. Так получилось, что они были одновременно в Питере с моей хорошей подругой, которая увидела, что он там обжимается с другой девушкой. Она мне не рассказала, но убедила (уже не помню как) с ним расстаться. Об измене я узнала уже сильно потом.

Ситуация 3. Мои друзья. Дружу тоже с обоими. Жена ходить и направо. и налево, и вверх, и вниз. В общем, вечера одиноко не проводит. Точнее не проводила. Муж был не в курсе, потому что молчала я, молчали все остальные друзья и подруги. Женская солидарность, так сказать. Все равно они развелись спустя несколько лет по другим причинам. Он уже сильно потом узнал о части измен (самых откровенных), что убедило его в правильности решения.

Ситуация 4. Друг. Жену его знаю, но не общаюсь особо. Просто знакомая. Он изменяет. Изменяет много и часто. Приводит любовниц в компанию друзей. Все молчат. При этом все любовницы знают, что он женат, что они ненадолго, потому что жены он не уйдет. Им большего и не надо. Жену любит. Ну. по крайней мере, уверяет, что любит. Сама жена счастлива в своем незнании. У нее есть все, включая внимание мужа, заботу и уверенность в завтрашнем дне. Женаты давно и плотно.
Tags: ???, болтология, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments