D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Бойцовые собаки

Сегодня я хочу поговорить об этом явлении. Не так давно madballzz затронул эту тему вот тут. И логично, что это тронуло меня.

Во-первых, хочу сказать, что нет таких пород - бойцовских. Нет и все. Кстати, для справки, все те породы, которые вы к ним относите - это Третья группа FCI "Терьеры". Условная подгруппа "Тип буль". Так что, дорогие мои, все стаффы, бультерьеры, питбули, и стаффбули и иже с ними - это все тоже самое, что, кажущиеся вам, например, джек расселы или (внимание!) йорки. Характер у этих собак одинаковый. Более того, тип буль подразумевает даже более уравновешенную психику, потому как костяк толще. уверенности у собаки больше и т.д. Поэтому нормальные стаффы и питы ласковы, как кошки. Я лично много раз видела, как дети, сидя верхом на собаке-убийце, как ее называют, засовывает этой собачке кончик хвоста в попу, пардон, или крутит мощному кобелю яйца.
Это было во-первых.

Теперь во-вторых. Кто же все-таки такие бойцовые собаки? Это собаки, которые участвуют в боях. Неожиданно, блин, правда? Да, это может быть совершенно любая собака - вот вообще любой породы. Я вам больше того скажу, что милые акиты, от которых прется пол мира после фильма Хатико - намного более жестокие и страшные звери, чем те же питы. А уж Сибы - их маленькие копии - это вообще, ебанашки, по больше части. А кто-нибудь видел ягдтерьера? Мило выглядит, да? А вы знали, что эти собаки способны завалить кабана? А с несколькими можно ходить на медведя. Так вот. Бойцовая собака - это любая собака, которая участвует в боях. Значит, ее СПЕЦИАЛЬНО учат выполнять то или иное действие. И нет, это не определяется породой вот ни разу. Личными качествами, предпосылками - да. Плюс дополняется дрессировкой. Да, ребят, специальной дрессировкой. Так что еще не каждая собака может стать бойцовой.

В-третьих. Подумайте сами. Как проходит собачий бой? 2 человека выводят на ринг двух собак, которых стравливают. По завершению боя обе собаки ранены. В лучшем случае. Одна, возможно, убита. Но мы имеем хотя бы одну заведенную раненную собаку, которую должен забрать с ринга ЧЕЛОВЕК. Не только забрать, но и обработать ей раны. Как вы думаете, допустима ли в подобной ситуации агрессия на человека? Если включить логику, то становится понятно, что нет. Что случается с собакой, которая кинулась на своего проводника? Ну, либо она умирает от ран, либо ее просто пристреливают. Люди, которые растят бойцовых собак не церемонятся, поверьте мне. И что мы получаем, что у бойцовой собаки просто не может быть агрессии на людей, потому что все, кто этим страдал мертвы. И нет от них потомства. Это же обычная генетика. Чистая логика.

Ну и в-четвертых. Кто же те собаки, которые бросаются на людей на улицах? Я вам отвечу. Это несчастные животные, которым не повезло с хозяевами-долбоебами. Да, если собака киается на людей - это вина хозяина. Либо он не подумал и взял породу, с которой не в состоянии справится, либо нет времени, либо просто разбаловал собаку. Дети тоже бывают балованными, правда? Ну или, совсем крайний, случай, собаку научили бросаться на людей - специально. Во всех, совсем всех случаях виноват ВСЕГДА человек. Более того, разбаловать ту же немецкую овчарку, которая считается самой умной и безопасной, гораздо проще. Потому что люди берут животное не понимая его потребностей, и надеются, что если мама и папа выполняли команды, то и щенок с детства будет понимать человеческую речь и разве что не отвечать. Ну вот же в телевизоре Возвращение Мухтара, он там такой умный. У меня будет такой же. Разочарую вас. Не будет. Если вы не вложите с это огромное количество времени и сил. И получаем мы на выходе безумных собак, у которых едет крыша от того, что ими не занимаются и переизбыток энергии, потому что с ними не гуляют достаточно. И все это вместе - да, складывается в агрессию. Люди тоже сходят с ума не просто так. и лично я с спокойнее подпущу свою собаку или ребенка с мирно играющемуся бультерьеру, чем к сидящей рядом с хозяином немецкой овчарке или, уж тем более, чау-чау.

Что делать? думать, когда заводишь собаку. Головой думать, рассчитывать свое время и силы, почитать про породу и соблюдать элементарные правила. Да, вы можете не знать, как правильно собаку дрессировать, но есть специально обученные люди, которые могут научить вашу собаку, а могут научить вас. как обращаться со своей собакой. И давайте жить дружно, не устраивать истерики и не задалбываться.


12669688_1103256106371772_3227348477018538937_n.jpg

В качестве иллюстрации я выбрала фотографию прекрасной Проши, милейшего стаффордширского бультерьера, общение с которым не проходит без радостных эмоций и вылизывания всего лица. Да простят меня Милла и Влада.

Tags: зверье, злая
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments