D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Самодостаточность и горящие глаза

Девушки мне тут перемыли косточки на днях)) Я не особо против, но и не ответить не могу. А поскольку ответ у меня получится достаточно большой, решила вынести его отдельным постом.

Так что под катом много текста о комплексах, борьбе с ними и самоподаче.


Начну, пожалуй, с опровержения утверждения, что у меня нет комплексов. Есть. Очень даже есть. Он один, но большой. И живу я с ним лет, наверно, с 12. А поскольку я слишком деятельна для того, чтобы замыкаться в этом, к тому же была избалована вниманием мальчиков в детстве (еще бы! белоснежная коса, большие распахнутые голубые глаза и наивный взгляд))). пришлось учиться с этим жить, если избавиться не получается. И со временем я вывела для себя несколько правил.

Во-первых, я точно знаю свои достоинства и недостатки. Из плюсов я располагаю объективно большой грудью и красивыми чертами лица, сохранившими кукольную наивность, несмотря на весь мой внутренний цинизм. Бонусом - хорошая форма ног, которые прекрасно смотрятся в любом весе. Из минусов - лишний вес, который сосредоточен в ненавистном многими спасательном круге (лучше бы в жопе собирался, честное слово). Дальше логично - максимально привлечь внимание к достоинствам, чтобы отвлечь от недостатков. По этим правилам я очень давно выработала для себя определенный стиль, который смотрится прекрасно. Это если я не ленюсь))) Если я куда-то собираюсь, то я вот оделась, накрасилась, причесалась. И вот тогда в силу вступает мое первое правило: не смотреться в зеркало. Пусть это и звучит странно, то это работает. Потому что только тогда, когда ты не смотришь на себя в зеркало, а, значит, не оцениваешь, ты приходишь в гармонию с тем, как ты хочешь, чтобы тебя видели и как ты выглядишь на самом деле. Вот, честно слово, пусть лучше у меня будет растрепана голова и размазаны глаза, но в глазах будет уверенность.

Вторая причина - я совершенно четко уверена в том, что я умна. Умнее многих, окружающих меня людей. А это не может давать чувство превосходства. Ведь на чем строится женская самооценка? На сравнении себя и других девушек и на внимании мужчин. Для меня нет запретных тем, я четко знаю, где и как можно пококетничать, где можно спошлить, а где нужно прикинуться валенком, похлопав глазами. Я прихожу в любую компанию с ощущением, что мне всегда будет, что сказать. При этом я достаточно зла. Поэтому я знаю, что часто мне достаточно будет одного взгляда или одной сказанной в пол голоса фразы, чтобы переключить внимание с потрясающей красотки на себя любимую. Вот честное слово, когда несколько голов резко поворачиваются к тебе с понимающей улыбкой, а "звезда" хлопает глазами, не понимая, что только что произошло, в последнюю очередь подумаешь о том, что не так сейчас с твоей внешностью. Некоторые остроты мне припоминают до сих пор)) Многие друзья-мужчины готовят морально своих девушек перед встречей со мной.)) Может быть, быть злюкой и не самое лучшее качество, но оно очень сильно помогает получить то самое чувство самодостаточности, о котором девушки говорили. Но, если быть совсем уж честной, то злюку я включаю не со всеми, а только с теми, кто этого заслуживает. например, я на дух не выношу человеческой глупости или стереотипного мышления. Так что второе правило: найти то, в чем ты явно на порядок лучше, чем другие и опираться на это

Третий пункт для меня самый сомнительный. В плане его осознанности. Оценить его я сама не могу, могу слышать только то, что говорят. Говорят, что я очень женственна в движениях, повадках и мимике. Не скажу. что это осознанно. Скорее нет. Тут дело в том, что мне для того, чтобы чувствовать себя женщиной не нужны цветы, ухаживания или красивые слова. Мне нужно только одно - видеть желание в глазах мужчины. Возможно потому, что я знаки внимания получаю от друзей любого пола. А раз мне необходима определенная вещь, я неосознанно веду себя так, чтобы этой вещи добиться. Ну и плюс ко всему, я настолько искренне люблю секс, любые разговоры о нем и флирт на грани риска, что скрыть это почти невозможно. В свое время я зачитывалась различными советами по соблазнению, и, видимо, они впитались в кровь. Вопреки частому мнению, ни моя мама, ни бабушка ничего подобного мне не давали. Все сама, только сама.

Ну и последняя причина моих горящих глаз, девушки, что я была искренне рада вас видеть)))

Кстати, с утверждением Жени на тему обращающих внимание мужиков, я бы поспорила. Лично я ничего подобного не заметила.
Tags: me, личное
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments