D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Патриархат

У меня есть знакомая, которая называет себя феминисткой. В ее понимании это выглядит приблизительно вот так: инициативу должен всегда проявлять мужчина, на первом свидании и всех последующих платит он, он дарит цветы, он делает красивые поступки для нее и всячески ее поддерживать. Он должен содержать семью и обеспечивать ей жилье и комфортное существование. Он должен уделяет своей женщине все свое свободное время и делать так, как хочет она. Женщина при этом будет немного работать, именно немного. До тех пор, пока не решит завести ребенка. При этом дела по дому должны делать оба по очереди. То есть если она приготовила завтрак, то он моет посуду. Убираться четко по очереди - ведь они оба работают, даже если она всего пару раз в неделю по несколько часов.

Вот так по ее мнению выглядит феминизм. Я не берусь рассуждать, правильно это или нет - это только голые факты. Скажу только, что я - за патриархат. Такой хороший, современный патриархат без перегибов. При этом я не считаю, что мужчина что-то должен. Ничего он мне не должен, да и никто не должен. Но мне нравится, когда мужчина остается мужчиной, когда он считает, что он должен заботиться и защищать. Когда он признает во мне личность со своими желаниями и привычками. Но и мне не сложно вести дом. Если мой мужчина - добытчик, значит я - хранительница очага. И значит, дома его всегда будут ждать чистая квартира, горячий ужин и ко всему готовая жена. Я считаю, что в идеальных отношениях мужчина - каменная стена, а женщина - надежный тыл.

Но я никогда в жизни не употребляю слово "должен". Потому что, повторюсь, никто никому ничего не должен. А все положительные вещи должны делаться по желанию и велению сердца, а не из-под палки. Только тогда это имеет смысл. При этом я не позволяю платить за себя на первом свидании, потому что для меня это принципиальный вопрос. Нет, он может угостить меня кофе, например, но если это будет ужин, то я буду платить сама. Не хочу быть обязанной. И, кстати, я считаю, что несмотря на то что мужчина - добытчик, женщина должна уметь обеспечить себя сама. Потому что никто ни о от чего не застрахован, случиться может все, что угодно. А если ты сидишь полностью на шее мужа, то остаться с голой жопой будет не очень приятно.

Вот как-то так. А как вы смотрите на отношения полов?
Tags: а как у вас, болтология, за жизнь
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments