D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Ну привет, Питер

Вот и я добралась до того, чтобы написать своеобразный ответ v_metla, который писал про Москву.
Оказалось, что я такая не одна, кому захотелось ответить на этот пост, однако...

Когда мне было лет 15 я в летнем лагере на берегу Азовского моря познакомилась с компанией питерских ребят. Их было 10 человек, среди которых было 2 брата-близнеца. К близнецам я питала истинную слабость, поэтому не могла не влюбиться в одного из них. Лето пролетело быстро, а чувства остались, поэтому рано или поздно это должно было случиться - я собралась ехать в Питер. Дело происходило в феврале, погода была не супер, но меня это не остановило. Подбив одноклассницу поехать со мной, чтобы не было страшно и скучно одной, мы собрались в чудесный город. До этого момента я никогда не была там, но представляла себе почему-то что-то величественное. Во всю шел учебный год, денег у нас особо не было, в общем, ехали мы на один день. В пятницу вечером садимся, субботу там, в воскресенье - дома.

Сообщила своему возлюбленному, что приезжаю - обещали встречать на вокзале всей гурьбой. О эти прекрасные воспоминания о том, как я мыла голову в туалете поезда и подводила глаза, пытаясь поймать момент, когда не слишком трясет.

Выходим мы, значит, из вагона, я выглядываю своих - не вижу. Народ с перрона разбежался очень быстро. И остались мы с подругой вдвоем. С третьей попытки дозваниваюсь благоверному. Ну, разумеется, вчера была пятница - хорошо погуляли и проспали. Сказали, что вылетают. Мы решили ждать их в ближайшей кофейне и пошли на выход.

Дальше нас ждал прекрасный квест - найди на Невском, где позавтракать. Я помню вот это первое впечатление: книжный, книжный, книжный, антиквариат, книжный и т.д. Так что место, где можно разжиться утренним кофе мы нашли с большим трудом. День мы провели прекрасно, хотя подробностей не помню. Вечером пошли погреться и дождаться поезда к приятелю, который жил через пару кварталов от вокзала, да так заговорились, что чуть не опоздали. Эти несчастные 2 квартала пришлось бежать. На каблуках! Бегу я и думаю: "Вот бы опоздать" Не знаю, почему у меня такая закралась. Но успели в последний момент.

Потом я еще много моталась туда. Когда так же, на один день, когда на парочку. Но все мое знакомство с городом было на уровне клубов, квартир и дворов. Потому ребята, к которым я моталась - были настоящими питерскими панками. В связи с этим есть еще пар воспоминаний уже более трешового характера. Например, как в каком-то клубе, пока ребята слемили, я забралась на возвышение, чтобы меня не снесли, а было жутко жарко, я была сильно пьяна, так что решила раздеться))) Стягивали меня оттуда человека три что ли сразу. Под утро, когда мы шли домой мой близнец заявил, что устал и будет спать тут. Да, да вот именно тут на бетонном основании афиши. Я уселась с ним рядом и долго рассказывала про отмороженные почки, которые ему грозят.

Помню совершенно чудесную кофейню на Московском вокзале. Думаю, что ее давно уже нет там, но кофе там был очень вкусным. Веселое это было время, честно говоря. Пишу вот это и улыбаюсь. понимаю, что с радостью бы вернулась туда хотя бы на один день.

Последний раз я была в Питере пару лет назад, когда ездила на выставку. Жили мы в хостеле недалеко от Невского. Но во взрослом состоянии меня неприятно поразило отсутствие парков. Чтобы найти место, где погулять с собаками, мы потратили почти час.

И еще я, кстати, никогда в жизни не была там на белые ночи. Я всегда очень хотела. Мне вообще кажется это очень романтичным, но ни разу еще не сложилось. Но, думаю, все впереди.
Tags: воспоминания, за жизнь
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments