D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

О белое зарплате

Я не отношусь к тем, что стестняется, что у него дома работает телевизор. Работает и раьотает. Очень удобный фон - не отвлекает. Так вот, о телевизоре, точнее рекламе, еще точнее социальной. Часто я слышу рекламу с текстом "А пенсию тоже Вы мне в конверте приносить будете? Мне это не подходит".
Нет, разумеется, с одной стороны все правильно. И хотя вопрос расчета пенсии очень и очень спорный (об это не хочу сейчас), все мы прекрасно понимаем, что при минимальных отчислениях, будет минимальная пенсия. Кстати, точно такая же она будет даже если за всю жизнь отчислений не было вообще. Ну, смысл и назначение рекламы мне понятно. Если все работники начнут отказываться от черной или серой зарплаты, то работодателям придется платить белую, иначе работать некому будет. Но я и не об этом.
Есть 2 неоспоримых факта:
1. Как бы мы не храбрились кризис есть.
2. Многие сидят вообще без работы.

Отсюда у меня вопрос. Вот, допустим, человек ищет работу, ему нечем кормить семью, да и самому кушать что-то нужно. Вакансий ограниченно, соискателей - тьма. Неужели кто-то реально откажется от работы из-за того, что зарплата серая?

Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments