D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Быть или не быть

Вчера встречалась с Янкой. Она когда-то была Лешкиной подругой, а теперь моя. Это та, которая кондитер от бога. Я как-то писала о ней уже. Она притащила мне вкуснейшего итальянского мороженного с новой работы, точнее даже не мороженного, а джелато. Я сама только недавно вообще узнала о существовании такого десерта, поэтому я изъявила желание его попробовать. Ну она и притащила мне на пробу пару вкусов.
И вот, сидя по дворе на лавочках, под мороженное (буду называть его так) и бутылочку красного мы решили поболтать по-женски. Давненько нам не представлялась такая возможность, все с мужиками, да с мужиками. А тут чисто девочками.
И зашел разговор о внешнем виде. И Янка у меня спросила, почему я забила все прихорашивания.
"Раньше я выходила из дома знала, что увижу Дашку и буду выглядеть, как лох, потому что она одета будет и накрашена," - сказала она мне, сидящей с наспех собранным хвостиком.
А дело в том, что я банально обленилась. Красится утром мне лень. Вот просто лень, хотя я умею делать это и могу даже не потратить на это час. Та же история и с платьями-каблуками. У меня много платьев (не, вру уже мало, я их раздала почти все месяца два назад, потому что жалко было, что они висят без дела), но мне лень их надевать, потому что под них нужно красится и надевать обувь на каблуке (это отдельная тема, не нужно меня переубеждать, я не приемлю кроссовок под платья, хуже них могут быть только носки под босоножки), а мне лениво все это делать, да вроде и не за чем.
И я подумала. А ведь правда, раньше я делала все эти вещи на автомате, даже не задумываясь, зачем я это делаю. При этом я всегда чувствовала себя прекрасно. Мне ничего не мешало отбегать 18-часовую смену на каблуках, кокетливо строя главки всем мужика на площадке. Сейчас же мне проще залезть в мягкие штаны, удобную кофту и кроссовки и пойти так на работу.
И при этом себе я больше нравлюсь, так сказать, "при параде", но если начинаю себя заставлять, то хватает меня максимум на неделю.
И собственно, я задалась вопросом. Что со мной случилось? Ведь это похоже на шаг, даже на много шагов в сторону гадкой домашней клуши, а мне, между прочим лет-то всего-ничего.
Как бы заставить себя снова быть красивой всегда, а не только в редких случаях?
Или не стоит заставлять, а лучше жить вот так, как есть сейчас?
В общем, запуталась я.
Tags: me, личное, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments